avatar

Самарское отделение "Автомобильной России" призвало изгнать велосипедистов с дорог

Опубликовал в блог Спорт и отдых
0
В России обсуждают возможность введения серьезных штрафов для пешеходов или велосипедистов, «отгородившихся от внешнего мира», передвигающихся по проезжей части (хотя бы по обочине) в наушниках. Такие люди, полагают многие, создают аварийные ситуации и не способны реагировать на звуковые сигналы автомобилей. Самарское отделение «Партии автомобилистов», однако, считает, что с проезжей части необходимо попросту радикально изгнать всех «безмоторных».


— Я бы вообще запретил ездить велосипедистам по нашим дорогам. Они не оборудованы и довольно опасны как для велосипедистов, так и для пешеходов,- заявил Александр Мазулин, глава отделения.

За первое полугодие 2015 года в Самарской области зарегистрировано 43 ДТП с пострадавшими велосипедистами, один из них погиб. Количество погибших и раненых под колесами пешеходов — 57 и 480 человек соответственно.
44 комментария RSS
avatar
Да чего уж там, давайте запретим ездить велосипедистам, выходить на улицу тоже запретим без автомобиля, нечего мешать движению — на работу ездить только на машине или же централизовано собираться к остановке и доставляться служебным транспортом, никаких пеших прогулок! До ближайшего парка добираться только на автомобиле или общественным транспортом. Все газоны убрать и заасфальтировать чтобы сделать четырехполосные дороги и много парковочных мест и наступит идиллия…
avatar
Про газоны правильно, одна грязь от них вытекает на дороги во время дождя. Город пусть будет целиком в асфальте/плитке/т.п., а деревья в горшках пусть стоят аккуратно.
avatar
Выезжаешь на дорогу — должен знать ПДД. Я бы вообще и права на велики сделала. Достали уже эти бестолковые, которые лезут на дорогу без представления, как ездят автомобили.
avatar
бесстрашные, по кольцам через поток лезут.
avatar
Отмороженные. А как внештатная ситуация — руль бросают, глаза руками закрывают и несутся. Жуть!)
avatar
Очень кстати заметна разница между велосипедистами, которые еще и водят автомобиль и теми велосипедистами, которые понятия не имеют как оно по ту сторону ))
avatar
Поддерживаю!

сам являюсь и велосипедистом, и автомобилистом.
безбашенных велосипедистов дофига.
ПДД не знает почти никто.

Я бы не только обязал велосипедистов сдавать на права, но и обязал бы их ОСАГО покупать!
(в противном случае — полный запрет на езду по проезжей части).
avatar
Я согласен не ездить по проезжей части (да и практически не езжу), но с тротуаров велосипедистов сгоняют пешеходы (тоже готовы сжечь), вопрос — куда тогда деваться?
avatar
в ТЛТ тротуары достаточно широки, чтоб не столкнуться с пешеходами.
(мне ни разу за всю жизнь ни один пешеход слова не сказал).

я даже в Центре Москвы (а там тротуары узкие) умудрялся без проблем ездить на велике или самокате по тротуарам.
avatar
Я не говорю, что ездить невозможно, я сам езжу, но, насколько я понимаю, этим я уже нарушаю закон (ведь нельзя по тротуарам ездить) и мне не постоянно, но несколько раз в неделю доносятся проклятья в спину. что разъездились тут уроды, причем я никогда не гоню, а спокойно еду сзади пока не образуется необходимое для обгона окно.
avatar
Объект-17 ознакомьтесь с последней редакцией ПДД раздел для велосипедистов, очень много интересного в тот раздел добавили
avatar
Тут надо просто на широких тротуарах (в новом городе большинство таких) отделить эти полметра чертой и нарисовать знаки что это велосипедная дорожка. Тогда проблем не будет, пешие просто оставят эту полосу в покое и все. А сейчас да, ситуация дурацкая, пешеходы идут где хотят и можно понять их возмущение когда велосипедисты тоже едут как попало.
avatar
Поддерживаю. Думаю, что постепенно к этому придут, как и с мопедами. В некоторых регионах в 90-ые годы, например, в республике Марий Эл выдавали номера на велосипеды.
avatar
Нет чтобы дорожную инфраструктуру сделать безопасной, лучше велосипедистов запретить.
avatar
Нет чтобы дорожную инфраструктуру сделать безопасно
так это надо ДЕЛАТЬ! столько труда! а запретить просто — взял и запретил росчерком пера
avatar
Ага. С дорог уберут и куда? На тротуары? Нафик-нафик… Делайте им дорожки специальные и убирайте их туда на здоровье. )
avatar
Делайте им дорожки специальные и убирайте их туда на здоровье. )

вот и я про это
avatar
Прочитав статью я зашёл просто в замешательство!!!
Каждый день я наблюдаю сотни автомобилистов которые во время движения болтают по телефону и не контролируют дорожную обстановку. Сколько видел аварий из-за этого. Некоторые автомобилисты в автомобилях слушают музыку так, что её слушают все в радиусе 100 метров, они слышат сигналы окружающих автомобилей? На автомобилях ездят глухие и пенсионеры, которые в силу своих физиологических особенностей не могут воспринимать окружающую обстановку. Давайте запретим им всем передвигаться!!! Не одни наушники у велосепидиста не сильнее сигнала клаксона. Александру Мазулину видимо скучно и нечем заняться. Пускай начинает "воспитывать" автолюбителей. С его логикой, по дорогам нужно передвигаться запретить всем кроме автор.
avatar
А автомобилистам, как ни странно, мешает все. Велосепидисты, мопеды, мотоцыклы, пешеходы, а столбы!!! вообще обнаглели! регулярно всем дорогу перебегают, "ох бегущие столбы". Александр Мазулин пускай вспомнит закон! Источником повышенной опасности в РФ признан автомобиль, а не пешеход или велосепидист, и лишь автомобиль несёт опасность для жизни людей. В Европе, а тем более в Азии велосепидистов миллионы, а не как у нас пару сотен на город, и ничего все нормально существуют на дороге.
avatar
В гробу я видел велосипедистов на тротуарах.Идёшь себе спокойно после работы, что-нибудь в голове прокручиваешь, а тут ф-р-р-р-велосипедист мимо тебя справа, ты конечно откачиваешься влево, а там другой велогонщик.Сталкиваешься, он падает и ещё на тебя смотрит укоризненно.А то было дело даже пытались в драку лезть.Вот кто им доктор?
avatar
В гробу я видел велосипедистов на тротуарах
Сталкиваешься, он падает и ещё на тебя смотрит укоризненно
Что прямо из гроба? :)
avatar
Александр Мазулин очевидно родственник мизулиной, судя по высказываниям… Такой же недалекий.
avatar
Предлагаю запретить автомобилистов! ))) и пересадить всех на велосипеды ))) это:
1. Сражу же решит проблемы парковки и во дворах и вообще везде
2. Решит проблему пробок на дорогах
3. Решит проблему излишней загазованности
4. Решит проблемы сидячего образа жизни и улучшит здоровье нации
5. Решит проблемы превышения скорости на дорогах
6. Уменьшит количество ДТП со смертельным исходом…
короче сплошные плюсы! Кто за? )))
avatar
Сначала зиму отменить. Потом можно и на лисапеты. ))
avatar
ну зимой на лыжах! ))) или резину зимнюю купить на велик )))

а вообще я только «за»! Зима тоже мешает на дорогах! Предлагаю запретить зиме являться на наши дороги! они для этого не приспособлены, не оборудованы! ))) Голосуем за запрет зимы! )))
avatar
Зимний вариант
avatar
Лейба это уже веломобиль. ) От дождя и снега конечно защитит, но вот с подогревом то как быть? Стекло же заиндевеет за пару минут.
avatar
Можно использовать тепловентилятор от электрогенератора на педальном приводе или на аккумуляторе. Да мало ли что можно придумать. Было бы желание.
avatar
Не заиндевеет.Запотеет.И не через пять минут, а через две.)
avatar
Зимой в -15 и ниже? )
И не через пять минут, а через две.
Мысли читаете? Была у меня первая мысля 5 минут поставить, но поставил «пару». ;)
avatar
Ну дык.Всегда первая мысль написать «пять».Но потом совесть просыпается и пишешь честно-«пару».)))
avatar
А для тех кто не может самостоятельно передвигаться на велосипеде (пенсионеры, инвалиды) или просто не хочет из-за лени, а также взамен общественного транспорта появится новая услуга — велорикша. Что увеличит занятость населения.
АвтоВАЗ перепрофилировать на производство велосипедов.
avatar
Предлагаю сначала дорогим водителям научиться включать поворотник заранее. Примерно 30% включает его только непосредственно в повороте: "Ну а чо? Включил же!". Даже на светофоре не мигают. Я в крайнем справа ряду стою по правилам, еду прямо, а тут какой-то ****к поворачивает направо, попутно включая поворотник, не желая меня пропускать.
avatar
У меня на дня было — еду себе по правой стороне дороги, пересекаю перекресток и тут слева от меня водила меня обгоняет и поворачивает направо на этом перекрестке и мне гудит, не мешайся чернь. Это разве не подрезать называется?
avatar
Это разве не подрезать называется?
Надо было его догнать и «поучить слегонца» )
avatar
У меня цепь-замок. Весит 800 грамм. Жаль, не очень законна такая месть.
avatar
Я в крайнем справа ряду стою по правилам, еду прямо, а тут какой-то ****к поворачивает направо, попутно включая поворотник, не желая меня пропускать.
в этой схеме ваши пути не пересекаются
avatar
Вы уверены, что внимательно перечитали сообщение? Мне прямо нужно, ему направо. По правилам я должен стоять у тротуара у правой обочины.
avatar
ааа, понятно, но тогда наличие или безналичие его поворотника уже вторично, первично что он Вам нагло резанул совершив маневр не из своего ряда
avatar
маневр не из своего ряда
А это уже заковырка. Был ли велосипедист вообще в ряду, или ехал вдоль машины по обочине?
Хотя если бы и две машины были в одном ряду ситуация была бы точно такая же. Т.е. тут не в велосипеде проблема, а в том, что рядность нарушили. Как бы идиотски не выглядело, но получается, что если хочешь ехать прямо при наличии поворота направо, то должен встать в ряд между машинами и показывать факи сигналящим сзади. ) (впрочем большинство трактователей ПДД для велосипедистов называют велосипед равноправным с автомобилем участником движения и наверное это единственно правильный вариант).

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.