Политэкономия

Политэкономия

1809 топиков

avatar

В мэрии Тольятти научились кормить китайцев и кланяться японцам

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Ежегодно Тольятти посещает более 40 иностранных делегаций. Экономический эффект от этого находится в районе отметки «ноль» (по крайней мере, никакой конкретики мэрия не сообщает, только общие фразы). Но, по крайней мере, рассказала в интервью «Городским ведомостям» Наталья Христ, руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии, чиновники теперь хорошо разбираются, как кормить разнообразных гостей и как вести себя с ними.


Читать дальше
avatar

Будет ли Тольятти включен в список на поддержку?

Опубликовала в блог Политэкономия
+7
Нашла в «Гаранте» новость про поддержку моногородов. И даже про их развитие! Наш Тольятти, думаю должны включить в список под номером 1, как самый что ни на есть кризисный. Как думаете?

Читать дальше
avatar

Тольяттинские коммунисты: программа капремонта может привести к коммунальной катастрофе

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Фракция КПРФ в Тольяттинской гордуме предложила снизить обязательные платежи за капремонт примерно вдвое. Если этого не произойдет, предупреждают коммунисты, город может ожидать коммунальная катастрофа. Власть же «умоет руки» и обвинит в этом самих горожан.


Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин счел отмену "тринадцатой зарплаты" на АВТОВАЗе позитивным шагом

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Вчера, 21 июля, Николай Меркушкин провел рабочую встречу с Бу Андерссоном, президентом АВТОВАЗа. Возможную остроту встрече могли придать негативные настроения работников завода в связи с отменой "тринадцатой зарплаты". Однако губернатор де-факто поддержал это решение.
Фото с сайта vninform.ru

Читать дальше
avatar

Тольяттинских чиновников предложили публично пороть по оголенному "энному месту"

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Мэрия Тольятти при Сергее Андрееве, сообщает «Постскриптум», поставила печальный рекорд: максимальное количество заведенных на чиновников уголовных и административных дел за всю историю города. Известные оппоненты Андреева и его команды, видимо, устав от «конструктивной критики», начали предлагать радикальные меры исправления ситуации.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские бизнесмены жалуются на политику уничтожения со стороны власти

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Малый и средний бизнес в Тольятти сворачивается, а политика городских и областных властей направлена, по сути, на его полное уничтожение. Такую грустную мысль в колонке для «Постскриптума» высказал Данил Аксаньян, председатель местного отделения организации «Опора России». Последняя инициатива — заставить владельцев коммерческих объектов на первых этажах жилых домов платить увеличенные платежи за капремонт — вызывает у него приступ пессимизма.


Читать дальше
avatar

Самый известный либерал-демократ Самарской области не выдержал без Европы и года

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Михаил Дегтярев (на фото), эпатажный депутат от ЛДПР, представляющий Самарскую область в Госдуме РФ, год назад активно приветствовал воссоединение России с Крымом. 20 июля 2014 года, попав под персональные санкции и лишившись возможности путешествий по странам Евросоюза, Дегтярев написал в своем твиттере: «Прекрасное утро! Попасть в санкционные списки загнивающей Европы — это высокая оценка моей политической деятельности. Продолжим :)». Однако теперь либерал-демократ запросился в пресловую «загнивающую Европу» и считает, что поведение европейцев аморально.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский депутат-коммунист: "Партии не нужны баррикады, революции, пиар"

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
КПРФ — настоящая оппозиционная партия, а вовсе не филиал «Единой России». В интервью газете «Постскриптум» об этом заявил Алексей Краснов (на фото), один из троих депутатов-коммунистов ТГД. Однако, по словам Краснова, напрасно люди ждут, что коммунисты выйдут на баррикады — делать там членам партии нечего.


Читать дальше
avatar

Рабочим "Куйбышевазота" рассказали о ремонте домов за высокую явку на губернаторских выборах

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Год назад жителям Самарской области в преддверии сентябрьских выборов губернатора обещали: дома, показавшие высокую явку на избирательные участки, будут поощрены ремонтом фасадов и подъездов, а также благоустройством придомовой территории. Это выглядело как явный подкуп избирателей. Впрочем, почти все были уверены: все равно обманут. Однако на днях рабочим «Куйбышевазота» сообщили: никакого обмана. Кто подкупился, тот и получит ремонт. Это всего 2 дома в Автозаводском районе, 18 в Центральном и 32 в Комсомольском (в том числе 15 в Шлюзовом).


Читать дальше
avatar

И опять про капремонт

Опубликовала в блог Политэкономия
+1
«Капремонт: 5 рублей 84 копейки или 1 рубль за квадратный метр жилья». Статья Ильи Просекина в «Вольном городе» мне очень понравилась и я целиком привожу её вам.

Читать дальше