Политэкономия

Политэкономия

1809 топиков

avatar

Не нашедший денег на "тринадцатую зарплату" рабочим АВТОВАЗ удвоил премии в Правлении

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В конце минувшей недели АВТОВАЗ опубликовал отчет по итогам первого полугодия. Выручка предприятия составила 89,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 729 миллионов рублей. Простые рабочие остались без премии — им разъяснили, что «тринадцатой зарплаты» пока ждать не приходится. Однако зарплату и бонусы членов Коллегиального исполнительного органа (Правления) заметно подняли.


Читать дальше
avatar

Реальные цены на жилье в Самарской области рухнули на 25% за год

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
Рынок жилья в Самарской области заметно сник за прошедший год, пишет «КП-Самара», и окончательно превратился в «рынок покупателя». Если смотреть цены, выставляемые в объявлениях, складывается впечатление, что с осени 2014 года они почти не изменились. На деле же, отмечает газета со ссылкой на риэлторов, при торге несложно добиться скидки в 25%. И возвращения прежних цен ждать не приходится.


Читать дальше
avatar

Жителей Самарской области призвали гордиться цветами родного края

Опубликовал в блог Политэкономия
0
В России ужесточился контроль за импортными голландскими цветами. Розы, тюльпаны и прочие цветы, пишет «КП-Самара», теперь дополнительно проверяют на наличие паразитов. Возможно, в будущем их и вовсе запретят. Придется переходить на собственную цветочную продукцию.


Читать дальше
avatar

Самарская область: минус очередной местный банк?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Сегодня, 12 августа, Центробанк отозвал лицензию у московского Пробизнесбанка. К Самарской области это относится прямо: именно Пробизнесбанк, входящий в финансовую группу «Лайф», в 2014 году взялся санировать банк «Солидарность», связываемый с бизнес-интересами семьи экс-губернатора Константина Титова. Судя по всему, без лицензии теперь предстоит остаться и «Солидарности».


Читать дальше
avatar

Социальные учреждения Самарской области призвали к самостоятельным заработкам

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Марина Антимонова, региональный министр социально-демографической и семейной политики, дала подчиненным ей организациям указания: активизировать коммерческую деятельность, больше зарабатывать самостоятельно, не рассчитывая только на государственные средства. Причина, пишет «Самарское обозрение», простая: продолжительность жизни растет, а экономика падает. Нуждающихся в соцподдержке больше, а денег меньше.


Читать дальше
avatar

Бард и директор Гуманитарно-педагогического института ТГУ предложил накормить санкционными продуктами бедняков Запада

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Известный тольяттинский бард Юрий Лившиц, в настоящее время возглавляющий Гуманитарно-педагогический институт ТГУ, предложил свое видение ситуации с санкционными продуками. Уничтожать их вроде бы нехорошо, раздавать россиянам — тоже не выход. По мнению Лившица, возможно, стоить накормить этими продуктами бедняков, но не своих, а западных.


Читать дальше
avatar

В Тольятти стартовала активная кампания к выборам-2016. За кого вы планируете голосовать?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Голосовать
За "команду Андреева"
Голосовать
За "команду Шахова"
Голосовать
Мне все равно, кто будет жрать в три горла на депутатских зарплатах
воздержаться
В Тольятти развернулась (это очевидно человеку «в теме» по анализу СМИ и поведения депутатов, чиновников, бизнесменов, мэра) активная предвыборная кампания к выборам-2016 в Госдуму РФ и Самарскую губдуму. Два основных лагеря все те же, что и три года назад: одни поддерживали на мэрских выборах-2012 Сергея Андреева, вторые — Александра Шахова. Партийность, «жулики и воры» и т.п. не при чем. Единороссы, к примеру, есть с обеих сторон. Какой лагерь вам больше нравится? За кого будете голосовать?
avatar

Банки начнут массово списывать деньги с должников по судебным решениям

Опубликовала в блог Политэкономия
+1
В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников, сообщает РБК.

Читать дальше
avatar

Кто за народ, а кто за олигархов, показал Самарский избирком.

Опубликовал в блог Политэкономия
0

Как и следовало ожидать в Самаре прошла тотальная зачистка кандидатов в районные советы, этой процедуре подвергли представителей Коммунистической Партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».
Около трёх десятков одномандатников и 25 человек по партийным спискам сняты с выборной гонки. Всего пять активистов с огромным трудом прорвались в кандидаты в районные советы по г. Самара.
Никогда раньше Самарская власть так цинично себя не вела. Пропуская кандидатов от партии власти и их левой руки – партии Зюганова и придираясь к каждой мелочи в документах от КОММУНИСТОВ РОССИИ.
Полностью опровергнуты надоевшие стенания Зюганова о том, что Коммунисты России придуманы властью, с целью оторвать голоса у КПРФ.
Всех зюгановцев допустили до участия в выборах. А вот, действительно народный кандидаты, от Коммунистической Партии Коммунисты России не допущены. После подобных действий ясно, кого опасается партия власти – Коммунистической партии Коммунистов России!
КПРФ младший брат Единой России.
Голосуя за КПРФ – голосуешь за олигархов из Единой России.
Первый секретарь Самарского обкома Коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ
Байков Вадим
avatar

Год без хамона и пармезана. К чему привели продуктовые санкции?

Опубликовала в блог Политэкономия
+7
Между прочим, сегодня, 6 августа, исполняется ровно год как Россия закрыла границы для импортных продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, напоминает АиФ. Соответствующий указ тогда подписал президент Владимир Путин, а на следующий день правительство обнародовало перечень запрещённых к ввозу товаров из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии, Канады. Под эмбарго попали овощи, фрукты, рыба, мясные и молочные продукты.

Читать дальше