avatar

Самарские таможенники изыскивают новые методы уничтожения санкционных продуктов

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
На этой неделе в одной из торговых сетей Самарской области обнаружили санкционные сыры: 9 кило «Парижской буренки» из Франции и по 3 кг «Эдама» и «Тильзитера» неизвестного происхождения. Как пишет АиФ-Самара, вчера, 20 августа, был применен новый для региона метод уничтожения неправильных продуктов: заливка «Белизной».


Ранее, напомним, свинину перерабатывали в мясокостную муку, чтобы накормить ей собственную скотину, а яблоки и прочие фрукты-ягоды давили бульдозером.

Видимо, отбеливателем воспользовались для того, чтобы не ездить на свалку. «Санкционный сыр порезали на кусочки и залили „Белизной“ прямо на территории магазина»,- указывает газета.
18 комментариев RSS
avatar
Подобный идиотизм говорит об агонии нынешней власти — авторитарные режимы перед тем, как рухнуть обычно слетают с катушек и творят необъяснимые с точки зрения здравого смысла вещи.
avatar
Балин? Ты?

Пипец агония с 86%

Мне лично пофиг, как это г** будут уничтожать.
Совершил вчера очередной еженедельный заезд за продуктами — вообще ничего иностранного не взял.
avatar
О, да рейтинг это самое главное, расскажи это Кадаффи, Зин эль-Абидин Бен Али (президент Туниса) и дргим, у них перед свержением рейтинги тоже чумовые были, у бен Али за 90% зашкаливало.
avatar
что было там — понятия не имею.
за то прикрасно вижу, что там сейчас.

а у меня есть я, семья, и родные. и все мы как-то несовершенно неплохо живем.
и все мы поддерживаем существующую власть (и пофиг на минусы)
avatar
и все мы поддерживаем существующую власть
а когда закончится эта власть, и будет другая, ты что будешь делать? Будешь поддерживать новую власть или самоликвидируешься?
avatar
1. с фига ли вы ко мне на ТЫ, я с вами не ручкался, и знать вас не знаю

2. придет другая — буду смотреть. если жизнь не станет хуже — буду голосовать за нее.
если станет хуже — за другого.
я вобщем-то за цивилизованные выборы (про них можно говорить что угодно, но они есть), а не за оголтелую революцию (это для Балина и прочих идиотов).
avatar
С малыми детьми(по развитию), на ВЫ, как то не принято разговаривать ))
avatar
ну тогда и я с великовозрастными старперами перейду на ты.
avatar
За чей счет белизна? Если за мой, как налогоплательщика, то — хай так тухнут. )))
avatar
Как раз вчера пачку "Французской буренки" взял.
Успел, видимо. Сыр недорогой и вкусный.
Уничтожающие продукты - дебилы.
avatar
Еще какие! Уничтожают только лишь из-за того, что санкционные продукты. Не говорят же, что они некачественные.
Ну не привыкли у нас кормить нуждающихся. В России все отлично! Народа, который голодает, у нас нет! Все для граждан! ОАЭ отдыхает в сравнении с тем, как заботится правительство о коренных своих гражданах!
avatar
От россиян будут скрывать информацию об уничтожении продуктов из Европы
21.08.2015 | 19:02 ОБЩЕСТВО
Сотрудники Роспотребнадзора в Ленинградской области не будут более распространять посредством СМИ данные относительно уничтожения санкционных продуктов.
Отныне за всей информацией об уничтожении провизии из стран Европы российским журналистам придется обращаться в центральный аппарат.
Управление в Ленинградской области прекращает публикацию отчетов на своем сайте и предоставление комментариев СМИ.
Как отмечают местные издания, причиной подобного решения Роспотребнадзора стало крайне негативное отношение россиян к «расправе» над продуктами.

Зато в телевизоре 86%, ага. Все как один.
avatar
А в то время, пока самарские таможенники изыскивают новые способы уничтожения санкционных продуктов, в мире «белых людей» ))
avatar
«Ввозить в Россию санкционные продукты для безвозмездной передачи физическим и юридическим лицам ‒ оказаться в правовой ловушке. В неё пытаются втолкнуть Российскую Федерацию «радетели» народные. Не говорим о злоупотреблениях, если продукты не уничтожать, а отдавать. Оставим в стороне мировую практику: задержанное таможней продовольствие уничтожается в странах бедных и богатых. Речь об ином: реализация санкционных продуктов, даже некоммерческая ‒ повод к международным искам к России со стороны их собственников. И сошлются они на указ Президента 2014 года, запрещающий ввоз для реализации санкционных продуктов под любым «соусом».»

"«Петицию против уничтожения санкционной еды подписали 350 тысяч человек (РИА Новости)». Петиция на сайте Change.org ‒ публичная форма мобилизации противников государства. Экстремистский привкус от сайта и петиции с её революционным «Даёшь пармезан народу!» ‒предмет прокурорского реагирования. Напомним:февраль 1917 года в России начинался с требования бесплатной раздачи спирта и хлеба. Закончилась халявная «кормёжка» гражданской войной, миллионами жертв и распадом империи."
avatar


Причем израильский сайт возмущен не уничтожением отличной баранины и отменной брынзы, но тем, что контрабанда растет.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.