avatar

Николай Меркушкин планирует по храму на 5000 жителей?

Опубликовал в блог Политэкономия
0
Самарской области нужно по храму на каждые 3000 или хотя бы 5000 жителей. Такое предложение якобы выдвинул Николай Меркушкин. Если губернатор действительно вынашивает такие планы, это будет означать, в случае Тольятти, как минимум 144 храма.


Соответствующей информацией в своем ЖЖ-блоге поделился самарский политтехнолог Дмитрий Бегун:
«Говорят, что Меркушкин вышел с предложением к [митрополиту Самарскому и Сызранскому] Сергию поставить в Самаре по храму в пределах каждого избирательного округа из расчета 1 храм на 3000-5000 жителей.

Тема всплыла во время позавчерашней встречи губернатора с руководством образовательных учреждений в филармонии, где Меркушкин в присущей ему витиеватой манере выдал спич о том, что местная оппозиция это 100% наймиты Запада, фактические фашисты, разрушают русский дух и культуру и с этим как-то надо бороться, ну с оппозицией и разрухой.

Один из способов — углубленное продвижение православия в народные массы через развитие сети церквей и православных образовательных центров для детей, а также создание групп православных пропагандистов, кои будут вести работу среди учащейся и рабочей молодежи. В принципе с последней идеей, армией пропагандистов, Меркушкин давно носится. Просто не знали под каким соусом ее подать».
18 комментариев RSS
avatar
Сколько бюджетных денег под это планируется выделить в светском государстве? Православный институт например получил 646,5 млн руб из бюджета.
tlt.ru/articles.php?n=1935328
avatar
Православный институт например получил 646,5 млн руб из бюджета.
А потом пишут, что денЮжек нет на строительство садиков в новых кварталах. Кризис(
avatar
это будет означать, в случае Тольятти, как минимум 144 храма.
Какой ужасссс!
avatar
Что-то учебники вспомнились по истории…
Еще две стороны жизни в Древнем Египте требовали государственного надзора – армия (в основном с эпохи Нового царства) и храмовые хозяйства. Фараону нужно было сильное войско, чтобы сохранять и укреплять величие и мощь страны. Военачальники, поддерживаемые своими воинами, считались грозной силой, способной сместить фараона и воцариться на троне, как поступили, например, Хоремхеб и Рамсес I. Храмы были важны как для почитания богов, так и для хозяйственной деятельности. Жрецы, распоряжаясь обширными храмовыми землями, были наделены и правом собирать налоги. В результате верховные священнослужители приобретали большое влияние и богатства
avatar
Кстати, дарю идею церковных мультиплексов. Скидываются несколько конфессий, строят большую суперцерковь и там делят на отделы в которых представлены разные конфессии (поэтажно, например). Всем хорошо — если в семье разные верования у членов семьи, то могут все равно вместе выход делать в церковь, плюс интернационализм такой религиозный — все будут не понаслышке знать о представителях других религий, а видеть их воочию… Мир, дружба и жвачка!
avatar
Прям как в Питере. Идешь от ЛДМ, вдруг откуда ни возьмись часовенка. Наверное они там без атеистов уже живут, и давно))). С чего взяли то, что в церковь все будут ходить? На детей наших рассчитываете? Не выйдет. Я маленькая была, плакала, когда меня крестили, «спасибо» папе, хотел как лучше. Получилось наоборот.
avatar
Пора лицензии продавать на отстрел святош. Развелось их чрезмерно, надо срочно сокращать популяцию :))
avatar
Где-то на просторах инета: «надо-же, бога нет, а в городе 238 церквей. Космос и звезды есть, а планетарий всего один.
avatar
Ну дык, планетарий — это знания, знания — это сила.
Вера такого не предполагает, ей нужны тупые, нужна паства, она же стадо.
avatar
Кстати, для сравнения. Старообрядцы в Тольятти скромно построились за Лесной, на опушке.
avatar
Мне нравится. Скромно, красиво, вписалось в опушку) И не сравнить с недостроем в 10-м квартале)
avatar
Бревенчатые церквушки тоже очень красиво смотрятся, у нас в комсе в внутри квартала такая стоит, даже краше, территория ухоженная.Тут еще доработать надо, молодцы.
avatar
Как говорится «Без шума и пыли». без скандалов.
avatar
Кстати, католики тоже ненавязчиво строятся себе на пустыре, без скандалов. Правда возле них уже началась жилая застройка.
avatar
Самарской области нужно по храму на каждые 3000 или хотя бы 5000 жителей
рассчитывают нагрузку, как на нотариусов )))
avatar
В Жигулевске, в Морквашах, на месте спортплощадки, пусть старенькой, собрались церковь строить. Заложили камень и все дела, но вроде тормознулась затея.
avatar
Опять у Меркушкина мозговой сбой, все чаще и чаще они появляются. Пора в Мордовию.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.