avatar

Пресс-центр тольяттинской мэрии закрывает рты чиновникам?

Опубликовал в блог Политэкономия
+1
В последние два месяца репутация пресс-центра мэрии Тольятти серьезно пострадала. Официальное vk-сообщество мэрии, по отзывам читателей, замодерировали до забетонированной поляны, перебанив массу людей за вполне вежливые (но критичные) комментарии. Затем начали прятать мэра от СМИ. Теперь «заткнули» и чиновников уровня руководителей департаментов: между ними и журналистами установили обязательную для прохождения «прокладку» пресс-центра.


Никогда ранее, ни при Жилкине, ни при Уткине, ни при Пушкове СМИ не мешали напрямую общаться с чиновниками. Произошло это только при «открытом, демократичном, либеральном» Сергее Андрееве. Анна Кондратьева, главный редактор «Площади свободы», оценивает сложившуюся ситуацию в своей колонке:
«В последнее время стало хлопотно и, честно говоря, неловко работать с нашими городскими властями. Чиновники, даже руководители подразделений мэрии категорически отказываются напрямую общаться с пишущей братией. И не потому, что не доверяют журналистам «ПС». Со многими с пользой для обеих сторон сотрудничали не один год. Некоторые даже извиняются: «Извините, теперь все контакты с прессой через прессцентр». И только через официальный запрос. На то и создана эта служба, чтобы общаться с прессой.

Да вот беда: еще одно промежуточное звено между СМИ и чиновником тормозит прохождение информации, что очень важно для городской ежедневки. А порой и вовсе такое общение превращается в игру «испорченный телефон». Спрашивали про одно, а получили ответ совсем о другом. А то и вовсе на официальном бланке формальная отписка. Понятно, субординация для мэрии, как в армии, — дело святое. Только вот запрета на прямое общение специалистов мэрии с журналистами не было ни при одном прежнем мэре».

А начиналось все радужно. Заступив на пост в июне 2015 года, нынешний глава пресс-центра Дмитрий Кротов дал следующий комментарий сайту "Неслухи" (с редакцией которой уже успел поссориться и частично забанить ее в социальных сетях):

— У меня есть административный опыт и в первую очередь перед собой ставлю задачи наладить коммуникацию между пресс-центром и СМИ, а также между пресс-секретарями, пресс-центром других отделов и нашим пресс-центром. Хочется сделать пресс-центр информационным источником, потому что сейчас, к моему большому сожалению, люди просто звонят и интересуются телефонами приемных департаментов. Хочется, чтобы пресс-центр выполнял свою главную задачу — был источником информации и чтобы люди и СМИ могли в любой момент позвонить и уточнить интересующую их информацию.
7 комментариев RSS
avatar
В администрации Самары уже давно так: все комментарии через управление информации и аналитики. В обход пресс-центра единицы разговаривают (из городских чиновников).
avatar
Пресс-центр - источник информации?! Если бы... Занимаются рассылкой казенных извещений, даже строчки там не меняя. А сами извещения и объявления написаны таким канцелярским языком, что не сразу и поймешь, что же конкретно имелось ввиду
avatar
одни вруны-болтуны не могут поговорить с другими — какая досада!
avatar
Пресс-центр тольяттинской мэрии закрывает рты чиновникам?

Лучше бы им карманы закрыли и зашили и руки загребущие оторвали!
avatar
все равно чиновникам особенно хвастаться нечем… а пресс-центр весь идиотизм творящийся в администрации попытается завернуть в красивую обертку и преподнести как достижения мэра и его подельников)))
avatar
А что Крот с Лягушкой собрался делать?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.