avatar

Правительство Самарской области обвинили в любви к массажу за бюджетный счет

Опубликовал в блог Политэкономия
+2
Общероссийский народный фронт (ОНФ, лидер — Владимир Путин) продолжает активно искать злоупотребления в регионах, а затем отчитываться об этом в проправительственных федеральных СМИ. Сегодня, 19 августа, в центре внимания вновь оказалась Самарская область. В конце весны областное правительство и лично губернатора, Николая Меркушкина, критиковали за завышенные траты на пиар. Теперь — за любовь к массажу за бюджетный счет.


Как рассказал "Известиям" Антон Гетта, руководитель проекта ОНФ «За честные закупки», Самарская область заняла третье место в России по бюджетным затратам на добровольное медицинское страхование чиновников регионального правительства. На каждого уходит до 24,5 тысяч рублей в год.

— Чиновники должны быть ближе к людям. Нас поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей. После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы. Вместо того чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе добровольную страховку. Не удивлюсь, если в регионах сотрудники здравоохранения также пользуются платными полисами ДМС. И как тогда обычным гражданам доверять свое здоровье Минздраву, если, похоже, они сами себе не доверяют?- возмущается Гетта.

Именно неограниченное количество сеансов массажа, прописанное правительством Самарской области в условиях конкурса по закупке полисов ДМС, возмутило фронтовиков. (Грязелечением и прочими совсем уж «навороченными» услугами балуются в Московской области, где полисы чиновников обходятся бюджету дороже 100 тысяч рублей в год).

В министерстве здравоохранения РФ региональным чиновникам посоветовали не покупать полисы ДМС, а улучшать работу обычных поликлиник и больниц, чтобы не бояться ходить в них.

— Качество медпомощи определяется не источником финансирования, а эффективностью работы тех учреждений, в которых она оказывается. Поэтому если какие-то региональные чиновники от здравоохранения боятся получать медицинскую помощь на общих основаниях в региональных медучреждениях, то это должно быть не поводом для покупки ДМС, а стимулом для улучшения деятельности этих учреждений, что, собственно, и входит в их прямые обязанности,- отметил пресс-секретарь минздрава.

Помешает ли этот совет обитателям самарского белого дома расслабляться под умелыми руками массажистов, неясно.
4 комментария RSS
avatar
:-) на одном местном ресурсе крутится реклама массажа для граждан не страдающих пуризмом, так там интересная скидка есть в день рождения дают скидку равную возрасту. Так что нехай на ДР ходят на массаж )))
avatar
Они находят злоупотребления ровно там, где им дозволено искать. Чёт ОНФ молчит по поводу часов и яхты Пескова.
avatar
Давно уже «аналитики анализируют», что ОНФ в итоге может заменить ЕР, которую торжественно «утопят». ЕР же сейчас официально — партия Медведева, а ОНФ — движение Путина.
avatar
создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы

Ну так одна партия захватила наработки упраздненной. Не пропадать же добру ;)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.