Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

1281 топик

avatar

Захваченные на Украине тольяттинские экс-спецназовцы возвращаются домой

Опубликовал в блог Главная тема
+9
Вчера произошло предсказуемое: бывшие бойцы базирующейся в Тольятти 3-й бригады спецназа ГРУ, воевавшие на Донбассе против украинской армии в качестве добровольцев и попавшие в плен, возвращаются домой. Не прошло и трех месяцев плена, как их обменяли на нескольких военнослужащих ВСУ, захваченных армиями ДНР и ЛНР. В стане российских либералов траур — как же активно продвигаемый тезис, согласно которому «Родина всегда предаст, забудет, отречется»?


Читать дальше
avatar

В Тольятти вновь жгут мусорные контейнеры "Эковоза"

Опубликовал в блог Главная тема
0
На минувших выходных, сообщают очевидцы в vk-сообществе "События Тольятти", сгорели несколько пластиковых мусорных контейнеров «Эковоза». Поджоги имели место в Центральном районе, во дворе одного из домов по бульвару 50 лет Октября, и в Комсомольском, на улице Матросова, 11.


Читать дальше
avatar

Фонтан у тольяттинской филармонии радует детей и готовится к дню ВДВ

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Открывшийся в минувшую пятницу у Тольяттинской филармонии фонтан, пишет в своем твиттере глава администрации Центрального района Артем Гончаров, на выходные стал точкой массового притяжения детей с окрестностей. Отсутствие чаши, собирающей воду, для любителей купания не помеха. Теперь тольяттинцев, судя по обсуждениям в социальных сетях, живо интересует, как пройдет «боевое крещение» фонтана в ближайшее воскресенье, 2 августа.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский военком Попов желал получать 2 миллиона рублей с каждого призыва?

Опубликовал в блог Главная тема
0
Проясняется дело тольяттинского военкома Игоря Попова, задержанного по подозрению в получении взятки в 1,8 миллиона рублей. Его «сдал», пишет «Самарское обозрение», собственный подчиненный, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Евгений Лисянский. Поначалу, по словам Лисянского, Попов хотел получать с него 10 миллионов рублей за каждый призыв (то есть дважды в год), после торга согласился на 2 миллиона.


Читать дальше
avatar

В цветочных павильонах Центральной площади начали продавать пиво с беляшами

Опубликовал в блог Главная тема
0
Продолжается бесконечная эпопея по переселению торговцев цветами с тротуара улицы Гагарина, от ограды Центрального парка, на Центральную площадь, к ДК «Тольятти». Переезжать продавцы, как и 10-11 лет назад, не хотят. Новые павильоны для цветочников в основном пустуют. Впрочем, им тут же начали находить иное применение: теперь на площади можно выпить «живого-пенного-разливного» и закусить беляшом или каким-нибудь иным высококалорийным продуктом.
Фото Марии Трошкиной, ПС

Читать дальше
avatar

Сергей Андреев считает реформу общественного транспорта победившей со счетом 3:0

Опубликовал в блог Главная тема
0
— Я не буду говорить, какие мы молодцы, но реформа принесла три плюса,- Сергей Андреев расплывался в сладкой, очень кошачьей улыбке, выступая вчера, 21 июля, на круглом столе, посвященном общественному транспорту.


Читать дальше
avatar

Скелет "Пирамиды": самый большой неофициальный туалет и надежда театралов Автозаводского района (фото)

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Вчера, 20 июля, Сергей Андреев в очередной раз выразил надежду: бывший развлекательный центр «Пирамида» превратится в театр. Мэр рассчитывает на федеральное финансирование в связи с 50-летием АВТОВАЗа. К сожалению, он не рассказал, почему муниципальное здание превратилось в разрушенный, загаженный, частично выгоревший изнутри «скелет», уродующий центр Автозаводского района. Несколько лет мэрия просто «забивала» на здание.


Читать дальше
avatar

Александр Дроботов: рабочим нельзя перегибать палку в борьбе с руководством АВТОВАЗа

Опубликовал в блог Главная тема
0
Обострение ситуации на АВТОВАЗе (дело дошло до того, что ранее «беззубый» официальный профсоюз выступил против руководства) вызвало бурные обсуждения в Тольятти и Самаре. Александр Дроботов, ветеран АВТОВАЗа и тольяттинской политики, высказал свое мнение о ситуации. Если вкратце, оно примерно следующее: рабочим не следует слишком «борзеть», а то им же хуже будет — останется лишь «отверточная сборка» и малочисленный штат. И вообще, протестуют рабочие потому, что психологически все еще «совки».
Фото с сайта kolov.info

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти пытается забрать дома Автозаводского района "под себя"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Мэрия Тольятти продолжает попытки заполучить в свои руки управление жилыми домами города. Ранее муниципальная УК № 4 вступила в конфликт с «Департаментом ЖКХ» в Комсомольском районе. Теперь, пишет «Постскриптум», команда Сергея Андреева намерена объединить ОАО «УК № 1 ЖКХ» и ОАО «УК № 2 ЖКХ» в единую муниципальную структуру, управляющую домами Автозаводского района. Определен и глава — депутат гордумы, единоросс Сергей Жеребцов.


Читать дальше
avatar

Павел Баннов: "Лесной дороги не будет, а снег и наледь с улиц надо убирать"

Опубликовал в блог Главная тема
0
Тольятти крайне нуждается в лесной дороге, соединяющей Автозаводский и Центральный районы. Такое мнение в интервью «Городским ведомостям» высказал Павел Баннов, глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии. Но, отметил он, строительство дороги пока невозможно: следует ждать смягчения лесного законодательства.


Читать дальше