Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

1281 топик

avatar

Тольятти предсказали падение стоимости жилья на 10-20% за год и отсутствие инфраструктуры для нормальной жизни

Опубликовал в блог Главная тема
+4
Цены на жилье в Тольятти, уже упавшие за год, в зависимости от типа квартиры, на 10-20%, в следующем году упадут еще на столько же, предсказывают эксперты. Радоваться этому не стоит: как пишет «Самарское обозрение», это показатель того, что город стал непривлекательным для инвесторов. Предложение на рынке давно превышает спрос, а застройщики с тревогой думают, как продавать вновь вводимое (пока еще) жилье. При этом застройка, даже на новых площадях, главным образом идет по принципу «муравейника», без социальной инфраструктуры.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев не хочет набережную Автозаводского района?

Опубликовал в блог Главная тема
+3
Вчерашнее заявление Сергея Андреева о том, что набережная Автозаводского района является непонятно чьим объектом, весьма удивило горожан. Но не экспертов. Мэр, судя по тому, что пишет «Площадь свободы», в ответ на вопрос, как дошли до жизни такой, улыбается и машет (в буквальном смысле). Аркадий Эстрин, бывший вице-мэр по строительству, уверен: брать ответственность за набережную Сергей Игоревич попросту не хочет.


Читать дальше
avatar

Приключения тольяттинского мусора (фото)

Опубликовал в блог Главная тема
+10
Эпоха аккуратно отмываемых под краном и использующихся сотню раз полиэтиленовых пакетов безвозвратно ушла. Тольяттинцы, как и все россияне, радикально увеличили количество выбрасываемого мусора, в первую очередь за счет упаковки. Раньше все отходы жизнедеятельности граждан из мусорных контейнеров отправлялись прямо на свалку. Теперь в основном перерабатывают. В среднем на каждого тольяттинца ежегодно приходится два с небольшим кубометра мусора, способного на вторую жизнь. Если не переработка, город давно превратился бы в сплошную свалку.


Читать дальше
avatar

Самарская область может победить "серые" зарплаты к 3000-му году

Опубликовал в блог Главная тема
+6
2015 год в Самарской области объявлен, в числе прочего, годом «повышенного внимания к проблеме „серой“ заработной платы». Правда, борьба с этой проблемой складывается не очень успешно, если судить по отчету областного правительства за II квартал. В регионе 426 тысяч людей трудоспособного возраста вообще официально зарабатывает 0 рублей 00 копеек.


Читать дальше
avatar

Полиция Самарской области одобряет метод провокаций в борьбе с алкоголем?

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Сергей Гольдштейн, руководитель пресс-центра ГУ МВД по Самарской области, на своей странице в facebook поделился сызранской историей составления административного протокола на продавца, отпустившего банку алкогольного «Страйка» 17-летнему юноше. История, мягко говоря, неоднозначная. Кроме того, от нее за версту пахнет недопустимым по законодательству методом провокации.


Читать дальше
avatar

В 17а квартале открылось движение по улице 40 лет Победы

Опубликовал в блог Главная тема
0
В Автозаводском районе Тольятти открылось движение на участке улицы 40 лет Победы. Пока — только в 17а квартале, между улицами Дзержинского и 70 лет Октября. Следить за происходящим на этом участке позволяет веб-камера, установленная на 40 лет Победы, 48. Напомним: полностью доделать работы и открыть улицу на всем протяжении, до Южного шоссе, подрядчик должен не позже 30 ноября.


Читать дальше
avatar

Катержина Матушкова - украшение бренда LADA (фотогалерея)

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Жена президента АВТОВАЗа Катержина Матушкова все чаще выходит в свет. Бу Андерссон, официально представив ее как свою спутницу жизни в апреле, одновременно и поставил точку на различных сплетнях, и (неизвестно, преднамеренно или нет) открыл перед Катаржиной дорогу к признанию в качестве самой известной женщины Самарской области.


Читать дальше
avatar

Приглашаю в рейд по территории завода «Фосфор». Кто со мной?

Опубликовал в блог Главная тема
+3
На прошлой неделе читал в соцсетях, что блогеры нашли на «Фосфоре» залежи стекла. Рад, что хоть пустые бутылки, а не капсулу с цезием (шучу). Хотя мне рассказывали, что такой случай был. Там, на «Фосфоре», много чего интересного. И, кстати, «Фосфор» и ГК «Эковоз» — это разные предприятия, поэтому, когда некоторые пользователи обвиняли самую зеленую компанию Самарской области в экологической безответственности, мне показалось это несправедливым.
Фото Вадима Кондратьева, chronograph.livejournal.com

Читать дальше
avatar

В Тольятти не могут убрать алкоголь от школ и детских садов

Опубликовал в блог Главная тема
+1
Множество магазинов и «заведений общепита» в Тольятти продают алкоголь ближе, чем в 50 метрах от школ и детских садов, хотя законом это запрещено. Бороться с этим явлением пока невозможно. Просто измерить рулеткой расстояние и потребовать закрытия магазина нельзя: требуется схема размещения торговых объектов с привязкой к детским учреждениям. Однако ее составление может занять долгие годы.


Читать дальше