Главная тема

Главная тема сайта на текущий момент

1281 топик

avatar

Тольяттинским священникам посоветовали не искать легких денег и поднимать Россию за станками

Опубликовал в блог Главная тема
+5
— Бог покарает выступающих! Одни наркоманы здесь!- старушка в неопрятном платке зловеще шептала проклятия, расположившись вечером 20 августа за импровизированной сценой митинга в 7-м квартале. Карами небеса не порадовали: даже собиравшийся было дождь передумал проливаться. Митингующие, не согласные с «затычкой» храма на площадке между домами №№ 42 и 48 по проспекту Степана Разина, полагали, в свою очередь, что навязчивые священники и «православные активисты» Богу вряд ли приятны.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ может пострадать из-за падения казахского тенге

Опубликовал в блог Главная тема
0
Сегодня, 20 августа, курс казахского тенге по отношению к доллару (и, соответственно, рублю) рухнул, по утренним данным, на 35,5%. Тольятти ситуация у соседей затрагивает прямо: заметно просесть могут и без того не радующие в последнее время продажи АВТОВАЗа. Казахстан — один из важнейших рынков для автомобилей Lada, и падение тенге резко уменьшает их конкурентоспособность.


Читать дальше
avatar

Книжная полка в парке Центрального района уничтожена вандалами

Опубликовал в блог Главная тема
-5
После четырех месяцев развития первые потери понес «Скворе», тольяттинский проект по установке и развитию книжных уличных полок. Как оказалось, не все тольяттинцы хорошие, особенно (порой) в Центральном районе. Был снесен милый «скворечник» в парке района.


Читать дальше
avatar

АВТОВАЗ начнет осень с работы вполсилы?

Опубликовал в блог Главная тема
0
АВТОВАЗ, едва заработав после трех недель корпоративного отпуска, вновь готовится отдыхать, хотя и частично. В цехах уже рассказывают о грядущих уже в сентябре простоях. Для тех, кого не сократили, это даже неплохо: стандартная позиция вазовцев — «лучше дома на 2/3, чем в цеху за полную». Хотя и понятно, что простои свидетельствуют о продолжающихся проблемах с продажами автомобилей.


Читать дальше
avatar

Глава Центрального района раскритиковал жителей Чапаева, 133 за метания с выбором УК

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 18 августа, в редакцию поступило письмо жителя дома № 133 по улице Чапаева. В новостройке никак не могут определиться с тем, кто будет управлять домом. Часть жителей считает: вина лежит на Артеме Гончарове, главе администрации Центрального района. У Гончарова иное мнение.
Артем Гончаров

Читать дальше
avatar

Жители 7-го квартала организуют митинг и подают в суд на РПЦ

Опубликовал в блог Главная тема
+7
7-й квартал против РПЦ. Иск такого рода в ближайшее время начнет рассматриваться в районном суде. Его подают жители, не желающие строительства «храма шаговой доступности» вместо спортивной площадки. На компромисс — использовать другой участок — представители церкви вчера, 17 августа, в ходе совещания в мэрии не пошли, заявив, что готовы взять и застроить оба.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский бюджет потерял половину доходов и удвоил выплаты процентов по кредитам

Опубликовал в блог Главная тема
0
Тольятти окончательно превратился в город, способный лишь стоять с протянутой рукой и выживать исключительно в случае вливаний из вышестоящих бюджетов. Об этом свидетельствует неумолимая статистика: собственные доходы городского бюджета в первом полугодии 2015 года, пишет «Самарское обозрение», по сравнению с аналогичным периодом 2014-го упали более, чем вдвое. С 2,9 до 1,3 миллиардов рублей.


Читать дальше
avatar

Сергей Андреев возложил вину за горящую свалку на не ловящую бомжей полицию

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 17 августа, одной из главных тем аппаратного совещания в мэрии стала горящая свалка старых отходов АВТОВАЗа, уже не первый раз и не первый день дымящаяся за Южным шоссе в районе КВЦ. Свалку давно законсервировали, но затем вновь вскрыли. Неофициально, ради добычи металлолома. Городская прокуратура обязала мэрию решить проблему свалки, однако, пишет «Площадь свободы», Сергей Андреев технично «перевел стрелки» на полицию.


Читать дальше
avatar

Бизнесмены Самарской области ждут дна к весне

Опубликовал в блог Главная тема
0
Аналитики предсказывают России дальнейший экономический спад и, как следствие, падение уровня жизни. В Самарской области оптимисты, считающие, что худшее уже позади, если и есть, то главным образом среди политиков. Бизнесмены же считают: падать есть куда. Правда, полагают, что вечным падение все же не будет: «дно» будет достигнуто где-то к весне 2016 года.


Читать дальше
avatar

Территорию за Московским проспектом мечтают застроить 35-этажками и основать новый район Тольятти

Опубликовал в блог Главная тема
0
Пока пессимистичные тольяттинцы ожидают постепенной деградации города, а многие, особенно молодежь, подумывают о переезде, оптимистичные готовятся брать новые рубежи, осваивать новые территории. Среди них — Сергей Арзамасцев, руководитель департамента градостроительной деятельности, рассказавший «Городским ведомостям» о 35-этажных домах и новом, четвертом, по сути, районе города на 80 тысяч новых горожан.


Читать дальше