avatar

Глава Центрального района раскритиковал жителей Чапаева, 133 за метания с выбором УК

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 18 августа, в редакцию поступило письмо жителя дома № 133 по улице Чапаева. В новостройке никак не могут определиться с тем, кто будет управлять домом. Часть жителей считает: вина лежит на Артеме Гончарове, главе администрации Центрального района. У Гончарова иное мнение.
Артем Гончаров

«Администрация Центрального района дистанцируется, я бы даже сказал, изолируется от выбора управляющей компании на ул. Чапаева, 133, что может сорвать отопительный сезон. Жильцы уже дважды выбирали УК (не буду называть название, чтобы не было рекламы). Гончаров все „думает“. Может, поселится в нашем доме, и решение будет принято побыстрее. Не хотелось бы мерзнуть зимой»,- пишет критик.

Глава администрации быстро прокомментировал ситуацию:

«Администрация никогда не голосует при выборе УК за иу или иную компанию, а голосует „воздержался“, поскольку не является фактическим жильцом дома. Голосование иным образом проходит только по вопросам капремонта и получения субсидий на ремонт, например. И дабы критик не занимался выдумками, скажу, что вопрос подготовки дома к зиме в плане промывки и опрессовки там решен, и про тепло зимой жители могут не волноваться. А вот ответственно подойти к выбору УК следовало бы, не голосуя за разные в короткие промежутки.

Кстати, я думаю, что это письмо специально написал лоббист одной управляющей компании на этом доме. Для того, чтобы таким образом заставить проголосовать нужным этой УК образом, поскольку именно вчера я отказал одной из УК проголосовать за нее в этом доме. Жителям нужно консолидироваться вокруг одной УК, а не раскачивать ситуацию туда сюда, необдуманно голосуя при проведении заочного собрания. Все мы теперь собственники своих МКД и относиться должны ответственно к ним сами прежде всего! Что касается работы администрации, то жалоб на то, что в подъезде этого дома не убирает УК или не убран двор, нет! Дом готовится к отопительному сезону без проблем. А в реестре ГЖИ отмечена УК которая за содержание отвечает по этому адресу. Анонимам же остается только посоветовать бережнее относиться к своему жилью а не писать такие вот письма».
1 комментарий RSS
avatar
Паспорт готовности указанного дома к отопительному сезону уже согласовывается в тер управлении по теплоснабжению. К концу недели обещают оформить.
Еще раз обращаюсь к жителям — относитесь к своему дому как к собственному иммуществу. Не голосуйте за разные управляющие компании в короткий промежуток времени. Выбор УК это очень серьезный вопрос и относиться к нему нужно соответственно. А не писать Анонимки и раскачивать жителей дома.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.