avatar

Жители 7-го квартала организуют митинг и подают в суд на РПЦ

Опубликовал в блог Главная тема
+7
7-й квартал против РПЦ. Иск такого рода в ближайшее время начнет рассматриваться в районном суде. Его подают жители, не желающие строительства «храма шаговой доступности» вместо спортивной площадки. На компромисс — использовать другой участок — представители церкви вчера, 17 августа, в ходе совещания в мэрии не пошли, заявив, что готовы взять и застроить оба.


— Мы рассмотрим это место только как перспективу, но не как альтернативу строительства храма во втором по густонаселенности квартале Тольятти, — сказал протоиерей Александр Здоренко, куратор строительства храма.

Теперь в четверг, 20 августа, в 18:00 на площадке между домами №№ 42 и 48 по проспекту Степана Разина состоится митинг против строительства. Подавляющее большинство тольяттинцев категорически против «точечных» храмов. Вот как выглядит голосование в самом популярном тольяттинском vk-сообществе (притом, что «православный интернет», как правило, мобилизуется для таких голосований):
25 комментариев RSS
avatar
Молодцы жители 7-го квартала, желаю им победы. И если первый суд примет решение не в их пользу, пусть не останавливаются, сразу обращаются в вышестоящий суд.
avatar
Говорят, на совещании Бокк, депутат от 15-го, без низкопоклонства продвигал четко интересы жителей, объяснял, почему надо церкви брать участок в 11а квартале взамен, ни с кем не ссорясь. А вот Остудин из 15-го перед церковниками лебезил…
avatar
Как показывает практика,ни один митинг ничего не остановил! Поногонят ментов и на этом всё закончится! Вот когда ментам платить ( годика 2-3 осталось) не чем будет,тогда у них резко пропадёт служебное рвение,а сейчас будут "винтить" за милую душу! На этом всё закончится,но останется ненависть!
avatar
Считаю это проблемой всех жителей Автограда, а не только проживающих в 7-м кв.
avatar
Я тоже так считаю. Достаточно тех храмов и церквей, которые уже есть. А вторжение РПЦ в жилые квартала вообще недопустимо и эту программу РПЦ следует запретить.
avatar
Считаю это проблемой всех жителей России! Осчастливить против воли не возможно! ©
avatar
а как дело называется? что-то на сайте автозаводского суда не найду.
avatar
Так только подают, не подали еще. :) В процессе…
avatar
что-то на сайте автозаводского суда не найду.
Искать проблемно. Мы не знаем сторон (гражданин? Группа конкретных граждан? ТОС 7-го квартала? с другой стороны кто — РПЦ или конкретный приход? Предмет иска — обязать снести? признать действия незаконными? А вообще интересно.
avatar
Всегда судебные процессы походят по месту регистрации ответчика. А вот найти, где зарегистрирован тот или иной приход- не простое дело :)
avatar
Всегда судебные процессы походят по месту регистрации ответчика.
далеко не всегда )))
avatar
Но в данном случае, суды будут заворачивать иски обратно, боясь быть преданными анафеме. Вспомнил случай, когда готовил иск против УК «Департамент ЖКХ» для своей знакомой о разделе лицевого счета с соседями-неплательщиками, то мировая судья приняла его со второго раза ссылаясь на территориальную неподсудность. Короче, дурочку гнала, типа «не знала», что этот монстр, против которого у нее в канцелярии лежит куча исков и решений, живет на ее участке.
avatar
Строительство храмов — дело тонкое, неоднозначное к ним отношение людей, поэтому решать строить или не строить должны проживающие на соответствующей территории люди. Решать путем голосования, причем за строительство решение должно приниматься квалифицированным большинством (2/3 голосов).
avatar
Внимательнее прочла текст и вот это меня рассмешило:
На компромисс — использовать другой участок — представители церкви вчера, 17 августа, в ходе совещания в мэрии не пошли, заявив, что готовы взять и застроить оба.
Она готовы, да. Только один вопрос: а откуда у них деньги на строительство? ) Начатые стройки закончить не могут, а тут — готовы хапануть землю! Вон за Московским проспектом пусть строят в ряд. Или ещё дальше.
avatar
Завтра к 18.00 могут кстати прийти все желающие на митинг, кому не безразличен город и мнение по точечной застройки
avatar
Паблик Тольятти стер эту запись
avatar
Они эту и не репостили, была другая на ту же тему. На них вроде как постоянно представители РПЦ кляузы пишут.
avatar
Я конечно верующий, но застройщиков не понимаю.
Я уже в теме про новые микрорайоны высказался, чем это может закончиться.
avatar
А ведь в Москве война за парк покруче будет вот с Ленты
avatar
Там вообще ужасные вещи РПЦ вытворяет:
На подмогу православным активистам время от времени прибывают казаки и байкеры. Перед митингом в защиту парка 9 июля в район нагрянули «Ночные волки» и заперли жильцов в подъездах, чтобы не пустить в парк.
Почувствуйте глубину маразма)))
avatar
Уже почувствовал. «Штурмовые бригады» от РПЦ- перебор.
Будет как в Греции. Там 100% православие и после рождения документ не выдадут, пока не крестят ребенка.
avatar
был я в церквях Эллады. Скамеечки, скромненько, тихо. Греки очень набожные, закон божий в школах, венчание и т.д. но там исторически сложилось. Но у нас в России как всегда перебор, даешь храмы в шаговой доступности. И давай их лепить куда попало. А то что у нас в храмы ходят не как греки 90%, да и мы более многонациональная страна как-то забывают
avatar
В 1994 году, когда я привозил продукты в Прибрежный. Там был городской парк с Чертовым колесом. А 6 лет назад обнаружил на этом месте Монастырь Новомученников.


Ежеутренне там звонница, но за 6 лет я привык на столько, что уже «не слышу».

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.