avatar

Сергей Андреев возложил вину за горящую свалку на не ловящую бомжей полицию

Опубликовал в блог Главная тема
0
Вчера, 17 августа, одной из главных тем аппаратного совещания в мэрии стала горящая свалка старых отходов АВТОВАЗа, уже не первый раз и не первый день дымящаяся за Южным шоссе в районе КВЦ. Свалку давно законсервировали, но затем вновь вскрыли. Неофициально, ради добычи металлолома. Городская прокуратура обязала мэрию решить проблему свалки, однако, пишет «Площадь свободы», Сергей Андреев технично «перевел стрелки» на полицию.


— Полигон закрыт, захоронения новых отходов там не производится. Это в понимании закона. Проблема в том, что там какие-то граждане, бомжи они или не бомжи, нарушают результаты рекультивации. Полигон не является муниципальным. Земли государственные, они относятся к неразграниченным территориям. Вопрос в том, чтобы пресечь постоянные попытки раскопать полигон. Вы хоть одного человека задержали за это?- набросился мэр на Хейруллу Ахмедханова, заместителя начальника тольяттинской полиции.

В общем, уверен Сергей Игоревич, мэрия тратить средства на решение проблем свалки не обязана.

— Если бы причина загораний была в том, что они происходят сами по себе, как на бывшем заводе «Фосфор», было бы другое дело. Причина возгораний — воздействие людей, которые приходят и пытаются найти металл и другие ценные материалы,- подытожил он.

Неизвестно, согласится ли с этим прокуратура.
5 комментариев RSS
avatar
Как же меня уже достал наш мер своим бездействием.
avatar
Вот тут с мэром согласен. Не ловит мышей доблестная переаттестованная, а виноват - мэр.
Тем более, если свалка не является муниципальной. Вот бы прокуратуре озаботиться поиском собственника, но она тоже предпочитает идти легким путем. Ведь сейчас мэрия докажет, что полигон вне ее юрисдикции и все. Виновных нет, свалка горит, прокуратура поставила себе галочку о том, что "возбудилась".
Переаттестованные пинают х.. в ДНД.
avatar
Непонятно только, почему прокуратура в мэрию предписания шлет, если свалка не муниципальная. Так да, по сути в данном вопросе Андреев прав.
avatar
Сейчас мода пошла на халяву...свалка напротив автовазагрегата, огородили и тихонько копают, там много чего нарыть можно, почти кубокилометр мусора совыетских времен...за тоазом железную дорогу разобрали, активно с насыпи вывозят песок(халява)...
avatar
>Непонятно только, почему прокуратура в мэрию предписания шлет, если свалка не муниципальная.

А потому что так проще. Предписание выдали, вроде как среагировали. То что среагировали не по адресу - это все фигня, это все потом. Палочная система, мать ее...

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.