avatar

Территорию за Московским проспектом мечтают застроить 35-этажками и основать новый район Тольятти

Опубликовал в блог Главная тема
0
Пока пессимистичные тольяттинцы ожидают постепенной деградации города, а многие, особенно молодежь, подумывают о переезде, оптимистичные готовятся брать новые рубежи, осваивать новые территории. Среди них — Сергей Арзамасцев, руководитель департамента градостроительной деятельности, рассказавший «Городским ведомостям» о 35-этажных домах и новом, четвертом, по сути, районе города на 80 тысяч новых горожан.

— Перспективных площадок для строительства новых жилых районов несколько: территория северо-западнее пересечения улиц Калмыцкой и Ленина, возле Тимофеевки, площадка за Московским проспектом, микрорайон «Калина» по улице Ботанической.

Например, микрорайон «Калина» территориально расположенный между улицами Полякова, Офицерской, Ботанической и Южным шоссе. Площадь застройки 72,8 га. В основе композиции — два 35-этажных дома. В южной части микрорайона запланированы панельные 16-ти и 9-ти этажные здания. На первых этажах домов, расположенных вдоль центральной улицы, будут размещены объекты соцкультбыта. Так же предусмотрено строительство торгово-развлекательных и спортивных центров, поликлиники, трех школ и трех детских садов. Спроектированы проезды и площадки для выгула собак. На данной территории ранее выращивались саженцы деревьев и кустарников. Посадки, ценные в декоративном отношении будут максимально сохранены.

Развитие строительных технологий позволяет сегодня массово вести высотное строительство. Если раньше высотные здания являлись уникальными постройками, то теперь дом в 35 этажей становится общепринятым стандартом. И в Тольятти они заявлены в проектах для новых территорий.

В случае со строительством западнее Московского шоссе, можно говорить о начале освоения участка по территории равного всему Автограду, другими словами — это строительство первой линии нового района Тольятти. Общая численность населения проектируемого района составит 80 тысяч жителей. Основная планировочная идея проекта – создание комфортного для жизни, благоустроенного и архитектурно-выразительного нового района, который в будущем имеет все основания стать одним из наиболее престижных в Тольятти. В проектируемых улицах сохранена преемственность параметров, заложенных в уже построенных частях Автозаводского района. В профилях Московского и Ленинского проспектов зарезервированы специальные полосы для прокладки в перспективе скоростного рельсового транспорта.

В новом районе будет построено 16 учреждений для дошколят, 11 школ, 3 гипермаркета, объекты бытового обслуживания, дом-интернат для взрослых инвалидов с физическими нарушениями, психоневрологический интернат, поликлиника, станция скорой медицинской помощи, молочная кухня, 4 ФОКа, крытые и открытые бассейны, кафе, танцевальные залы, клубы, кинотеатры, библиотека, 2 гостиницы и пожарная станция.
15 комментариев RSS
avatar
Особенно красиво звучат слова: «Так же предусмотрено строительство торгово-развлекательных и спортивных центров, поликлиники, трех школ и трех детских садов».

Я только ЗА, конечно… Но последние годы как-то так происходит, что строительство домов — отдельно, а строительство школ и детсадов — это совсем другая и гораздо более дОлгая история. «Они не вписались в рынок...»
avatar
и что, работа есть для всех жителей новых районов? Или они будут просто жить там, без работы(без денег и т.д.)?
avatar
Может всё таки западнее Московского проспекта, а не шоссе?
Шоссе такое в Жигулёвске и Самаре есть, но точно не у нас.
avatar
У меня вопрос, если все такие бедные, то кто будет там жилья столько покупать? И второй, если это новые люди приедут, то работать-то где? Все кругом пишут, что вообще город загибается.
avatar
будущее Тольятти — это деурбанизация. Население постепенно будет съезжать в пригород. Сейчас спрос на жилье в городе очень низкий, город не привлекателен для жизни.
avatar
частично соглашусь, но деревня тоже сейчас не вариант, если есть дети то поймете о чем я говорю..
Сам смотрю в ту сторону...
avatar
назовите пример деурбанизации? пригород столкнувшийся с основной проблемой -транспортной вернет спрос в город. Либо будут пустыми и город и пригород
avatar
У нас? подстепки, березовка,уютный...итд итп..растут как грибы...
Канада, Америка...люди хотят жить на земле.
avatar
Вам не угодишь: не строят жилье — плохо, строят — тоже плохо.
avatar
В новом районе будет построено 16 учреждений для дошколят, 11 школ, 3 гипермаркета, объекты бытового обслуживания, дом-интернат для взрослых инвалидов с физическими нарушениями, психоневрологический интернат, поликлиника, станция скорой медицинской помощи, молочная кухня, 4 ФОКа, крытые и открытые бассейны, кафе, танцевальные залы, клубы, кинотеатры, библиотека, 2 гостиницы и пожарная станция.
А как же церкви, синагоги, мечети? Понастроят там все, а потом туда заявятся духовные лидеры и потребуют землю возле 35-этажек под храмы. Не правильно все спланировано. В первую очередь, земли нужно выделять храмам. Деньги у них есть и они могут начать там строительство хоть завтра. А народ потом за ними потянется. А дворовые церкви приведут к тому, что во время звоницы кто нибудь из иноверцев метким броском с верхнего этажа пробьет голову батюшке, чего я конечно не желаю. (наверное бред несу)
avatar
Пусть осваивают и строят, главное обязать тех кто строит, если строишь дом, то сначала подъездные пути к нему, место для парковки авто, детские площадки, школа и сад рядом. Если нет, значит добро на строительство не выдавать.
avatar
Так не получится.
Обязать застройщика строить детские сады и школы незаконно. Это обязанности властей. Губернских и муниципальных. Планировка территории это должна учитывать, тут Вы правы.
avatar
А жаль. Так и валят друг на дуга кто что должен.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.