avatar

Мэрия Тольятти надеется на обнищание горожан ради денег из Москвы

Опубликовал в блог Главная тема
-1
Мэрия Тольятти, наращивая долги, похоже, пришла к выводу: спасти ситуацию может только Москва. А, чтобы в столице все-таки захотели спасать город, сперва необходимо рухнуть примерно на самое дно. Именно так можно понять цитируемое «Постскриптумом» заявление Дмитрия Богданова, главы департамента экономического развития, считающего: Тольятти хорошо бы попасть в первую категорию моногородов, то есть в список тех, кто скорее мертв, чем жив. Что такое первая категория?


К третьей категории относятся города со стабильной экономической ситуацией, ко второй (в которой Тольятти находится сейчас) — с рисками ухудшения положения. И вот, наконец, мечта Богданова — первая.
«Данная категория определяется наличием двух из следующих пяти признаков: градообразующее предприятие закрыто или находится в процессе банкротства, сокращение численности сотрудников предприятия составило или запланировано в размере более 10 процентов от штата, конъюнктура рынка неблагоприятна. Кроме того, в первую категорию сложности попадают моногорода, где уровень безработицы в два раза выше средней по России и/или население оценивает социально-экономическую ситуацию как неблагополучную».

Зная все это, чиновник высказал следующее пожелание:

— Несмотря на то, что сегодня Тольятти, хоть и не без сложностей, но все-таки активно развивается, мы понимаем, что перевод в первую категорию моногородов даст нам больше возможностей для использования федеральных инструментов и динамичного развития.
2 комментария RSS
avatar
Смысл выкладывать тупые мысли одного из самых главных ********* мэрии?
avatar
Жить за счет федеральных инструментов.
, А если не поможет?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.