Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

764 топика

avatar

Пенсионерки с бульвара 50 лет Октября потребовали снести новые детские площадки

Опубликовал в блог Жизнь города
+4
Вчера, 27 июля, во дворе дома № 36 по бульвару 50 лет Октября состоялась встреча жителей сразу с двумя высокопоставленными лицами: главой администрации Центрального района Артемом Гончаровым и собственно мэром города, Сергеем Андреевым. Обсуждали благоустройство дворов и сооружение детских площадок. Оказалось, однако, что «совесть двора», пенсионерки, детскими площадками крайне недовольна.


Читать дальше
avatar

До тольяттинцев дошли предвыборные борцы за чистые дворы из Ульяновска

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
В лифтах и на заборах Тольятти, пишут в социальных сетях, начали появляться рекламные плакаты некоего «федерального проекта „Чистые дворы“. Не стоит, однако, радоваться мускулистой руке, сжимающей граблелопату. Как показывает простой поиск в интернете, движение базируется в Ульяновске и запущено под выборы в ульяновскую думу, намеченные на сентябрь-2015. Вероятно, политтехнологи, работающие там, надеются перенести проект и в Тольятти под выборы-2016. Тем более опыт создания „движений“ у нас есть.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские УК начали бороться за дома черным пиаром образца 90-х

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Забавные листовки появились на доме № 74 по улице Свердлова. От имени одной из УК, которая, видимо, борется за право управления этим домом, вывешены листовки примерно следующего содержания: «Жители! Сдавайтесь!» Текст, довольно забавный, живо напоминающий предвыборное творчество 90-х годов — ниже.

Читать дальше
avatar

Мэрия Тольятти вновь заявила о вырубке исключительно больных деревьев

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С конца минувшей недели встревоженные тольяттинцы начали жаловаться в мэрию и писать в социальные сети об очередной замеченной ими вырубке леса за детской многопрофильной больницей. По словам людей, под пилы шли вполне здоровые вековые деревья. Сегодня, 23 июля, мэрия Тольятти выступила с традиционным заявлением: здоровых деревьев среди вырубаемых нет.


Читать дальше
avatar

Оставившие круги на поле за Южным шоссе "инопланетяне" не справились с сорняками и испугались сторожа

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Известный тольяттинский психиатр Максим Малявин решил лично проверить, что за круги появились на поле за Южным шоссе. При наблюдении вблизи, в отличие от съемок с квадрокоптера, становится ясно: «инопланетяне» были довольно криворукими, а также не сумели справиться с сорняками. Уложить им удалось лишь овес, сорняки же гордо восстали вновь.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские пенсионеры активно переходят на наличную оплату проезда в маршрутках

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Многие тольяттинские пенсионеры, пользующиеся общественным транспортом, перестают пополнять социальные карты и переходят на оплату «налом», как это и было до 2015 года. Об этом газете «Площадь свободы» сообщила пенсионерка Валентина Семенович. Явление вполне естественное, предсказать его можно было еще в январе.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам посоветовали обзаводиться котами или мышеловками

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Активное падение совят из гнезд, наблюдаемое в Тольятти и окрестностях этим летом, вовсе не означает уменьшения поголовья мышей, как могло показаться неспециалистам. Напротив, пишет «Площадь свободы», в Институте экологии Волжского бассейна сообщили: популяция этих хвостатых в настоящее время раза в два выше, чем обычно. И это плохо.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские хулиганы изобразили круги на поле за Южным шоссе

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В ночь на 21 июля на поле за Южным шоссе вновь, как и несколько лет назад, появились круги. В социальных сетях последовало бурное обсуждение. Стоит отметить здравый смысл тольяттинцев: в инопланетную версию мало кто верит, и главный вопрос не в том, кто это сделал, а в том, что бы им было, если бы их поймали.


Читать дальше
avatar

Павел Баннов: тольяттинский асфальт-2015 стоит 7000 рублей за "квадрат" и проверяется в лаборатории

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Ремонтируемые в 2015 году тольяттинские дороги должны служить весь отведенный им срок, а не покрываться ямами и трещинами после первой же зимы. В этом тольяттинцев попытался убедить Павел Баннов, глава департамента дорожного хозяйства мэрии. По его словам, пишет «Площадь свободы», работа у подрядчика принимается только после строгого лабораторного анализа.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы восхитились антиалкогольной борьбой Сергея Солодовникова

Опубликовал в блог Жизнь города
-2
Пока скептики рассуждают, насколько правильно и эффективно ведется антиалкогольная кампания, начатая главой областной полиции Сергеем Солодовниковым в феврале, тольяттинские оптимисты уже поняли: все прекрасно, а Солодовников — щит, о который разбивается негатив. Благодарственное письмо оптимистов с удовольствием цитирует пресс-служба областного ГУ МВД.
Фото с сайта progorodsamara.ru

Читать дальше