Жизнь города

Жизнь города во всех ее проявлениях

764 топика

avatar

Помощник депутата: облик тольяттинских дворов пытаются определелять брюзжащие старики

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Очередное печальное наблюдение по итогам проведенных в последнее время многочисленных встреч с жителями Центрального района сделал известный тольяттинский блоггер Валерий Трубин, помощник депутата ТГД Максима Васильева. Что-то в плане благоустройства дворов интересует почти исключительно пенсионеров. А их интересы не всегда адекватны.


Читать дальше
avatar

Центр занятости приглашает бесплатно обучиться на пекаря и кондитера

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Внимание! Внимание! Всем желающим приобрести новую профессию! Центр занятости предлагает пройти бесплатное обучение по специальностям: пекарь, кондитер с последующим трудоустройством.

Читать дальше
avatar

Судьбу жителей Ворошилова, 55 определят за 820 тысяч рублей

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Мэрия Тольятти нашла обещанные полтора месяца назад деньги на дополнительное техническое обследование многострадального дома № 55 по улице Ворошилова. Напомним: первый подъезд дома начал разрушаться из-за пристроенного соседнего дома-вставки и был расселен два-три года назад. Сейчас жалобы идут уже на разрушение второго подъезда.


Читать дальше
avatar

7-й квартал: подготовка к строительству церкви началась с хищения паровозика?

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Жители 7-го квартала собираются на митинг против строительства церкви возле дома № 42 по проспекту Степана Разина (предварительно намечен на 20 августа). Между тем мэрия уже передала землю церковникам, и законных возможностей помешать строительству нет (претензии прокуратуры относительно неправомерного огораживания земли до получения разрешения на строительство приведут максимум к административному штрафу). Интересны в этом плане рассказы местных жителей: оказывается, под покровом темноты расчищать площадку от мешающих элементов благоустройства кто-то начала еще несколько лет назад.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские школы и детсады обзаводятся неприкасаемыми бродячими собаками

Опубликовал в блог Жизнь города
+3
Неприятная проблема возникла в городе с отловом бродячих собак, пишет «Площадь свободы». Надежда Павлинова, глава управления природопользования и охраны окружающей среды мэрии, сообщила: на территориях ряда школ и детских садов плодятся и размножаются бродячие собаки, избавиться от которых служба отлова не может, несмотря на многочисленные жалобы родителей.


Читать дальше
avatar

Тольяттинский звонарь: колокола мешают желающим спать сутками и пить литрами

Опубликовал в блог Жизнь города
0
Тольяттинцы, выражая недовольство точечной храмовой застройкой непосредственно в жилых кварталах, отмечают один из факторов раздражения: колокольный звон, который будит по выходным (а также мешает младенцам и людям, пришедшим с ночной смены). Николай Любаев (на фото), звонарь храма Святой Троицы (Голосова, 93а) смотрит на ситуацию, в буквальном смысле слова, со своей колокольни. В интервью «Площади свободы» он дал понять: в восьмом часу утра все равно пора вставать.


Читать дальше
avatar

"Разливайки" в жилых домах Тольятти переоформляются в магазины и увеличивают число пьющих на улице

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Не успела тольяттинская полиция отметить, как хорошо, в соответствии с законом, начали закрываться пивные на первых этажах жилых домов, как стал наблюдаться развернутый на 180 градусов процесс, известный по 2013 году: тогда магазины переоформлялись в «заведения общественного питания», сейчас — наоборот. «Разливайки», не прошло и недели, стали открываться в статусе магазинов. «Площадь свободы» приводит один из многочисленных примеров: магазин «Чайка» в Шлюзовом, на Никонова, 8. Как это повлияет на окрестности?
Фото Юлии Романенко, ПС

Читать дальше
avatar

Самый большой дом Тольятти отказался от ужасов ТСЖ

Опубликовал в блог Жизнь города
+7
Тольяттинцев в последние годы регулярно агитируют создавать в своих домах ТСЖ, а не пассивно отдаваться какой-либо управляющей компании. Обычно уверяют: взяв контроль в свои руки, можно экономить средства, улучшать качество обслуживания и вообще чувствовать себя полноценными гражданами. Однако, как показывает практика, и с ТЖС можно сесть в лужу. Это показал опыт дома № 56 по улице Революционной.
Фото Екатерины Настиной, ПС

Читать дальше
avatar

Тольяттинская полиция довольна поведением владельцев экс-пивных

Опубликовал в блог Жизнь города
0
С 1 августа, как известно, на территории Самарской области запрещена продажа алкоголя в магазинах на первых и цокольных этажах жилых домов. Едва закон вступил в силу, тольяттинская полиция бросилась проверять, все ли к нему прислушались. Результаты, пишет «Площадь свободы», полицию порадовали.


Читать дальше
avatar

Тольятти отрекламируют в Париже двумя баннерами, двадцатью афишами и тысячей листовок за 830 тысяч рублей

Опубликовал в блог Жизнь города
0
В последнее время официальные и лояльные тольяттинской мэрии издания красочно рассказывали: город Тольятти настолько прекрасен, что французский историк искусств Фабьен Белла загорелся желанием организовать в Париже посвященную ему выставку. О цене вопроса не говорилось. Как выяснилось позже, выставка обойдется бюджету в 830 тысяч рублей. Из Тольятти в столицу Франции отправится целых 15 человек.


Читать дальше