avatar

У полицейских Самарской области нет денег и полномочий на борьбу с ночным шумом

Опубликовал в блог Жизнь города
+1
Пока депутаты из Тольятти и Самары активно рассуждают, в какое время позволительно шуметь, и даже вносят различные законопроекты по этому вопросу, бороться с шумом, оказывается, некому. Из-за бюрократических проблем полиция не имеет права составить протокол на шумного гражданина, да и денег ей за эту работу не заплатят. Так что жаловаться полицейским на ремонт в 4:37 утра бессмысленно.


"Ведомости" пишут по этому поводу:
«Территориальные органы МВД России уже год с момента внесения соответствующих поправок в закон не могут составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере общественного порядка и общественной безопасности, ответственность за которые установлена законом субъекта Федерации, без наличия соответствующего соглашения между МВД и главой региона. А соглашений нет, потому что их типовой проект, разработанный МВД, предусматривает обязательное выделение субъектом материальных и финансовых средств для исполнения полномочий полиции. Нарушившие закон субъекты – например, нарушители тишины в ночное время – остаются безнаказанными, так как полиция отказывается составлять протокол».
Поскольку денег у регионов обычно не очень много, а даже если они и есть, их жалко, заключать соглашения никто не торопится. Выходом может стать внесение статьи о нарушении тишины ночью в КоАП России, то есть придание ей федерального, а не регионального статуса. Однако пока движения в этом направлении незаметно.
5 комментариев RSS
avatar
д...
наберите в поисковике - верховный суд решение шум..там все четко написано и причем тут регионы?????
avatar
Ну, это не новость в целом-то. Уже почти год так. Полиция составляет протокол с признаками правонарушения и направляет его либо в административную комиссию либо в Роспотребнадзор.
avatar
Бредовенькая ситуация.
Полиция получает зарплату. Разве ей нужны подарки от Деда Мороза в добавок? Из региона деньги?
За зарплату работать отказываются?
Если ночью нарушен покой граждан, то помочь им, защитить их некому?
avatar
Полиция — это структура Министерства внутренних дел РФ — т.е. они федеральная власть. Правительство области — региональная федеральная власть. Вроде бы одна ветвь власти, но разные структуры, а потому такие непонятные ситуации. Мое мнение, что они должны решатся на федеральном уровне.
avatar
В прошлом году, под Новый год, я прилетал только к тем, кто хорошо себя вёл.
Если полиция не образумется. Буду считать их изгоями

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.