Здоровье

Медицина и здоровье

187 топиков

avatar

Пациентка Ставропольской ЦРБ пожаловалась на плохое питание и невозможность помыться

Опубликовал в блог Здоровье
+1
В конце 2013 года ветераны Ставропольского района пожаловались губернатору, Николаю Меркушкину, на плохие условия в центральной районной больнице (территориально находится на Автозаводском шоссе в Тольятти). Судя по всему, жалоба успеха не имела: ничего хорошего о ЦРБ не пишут и в 2015 году.
Фото e-halilov.livejournal.com/64519.html

Читать дальше
avatar

Главный нарколог Тольятти: школьные уроки трезвости бесполезны и даже вредны

Опубликовал в блог Здоровье
+4
Активно продвигаемые в последнее время в школах «уроки трезвости», продвигаемые в рамках федерального проекта «Трезвая Россия», на самом деле в лучшем случае бесполезны. В худшем — вредны, полагает Сергей Михайлов, главврач Тольяттинского наркодиспансера. Почему?


Читать дальше
avatar

Тольяттинским родителям следует жестко "выбивать" бесплатные лекарства для детей младше трех лет

Опубликовал в блог Здоровье
+1
Врачи в тольяттинских поликлиниках, пишет «Площадь свободы», скрывают от родителей маленьких детей (не старше трех лет) их законное право на получение бесплатных лекарств. На днях Минздраву РФ предложили обязать информировать родителей об этом праве, однако пока все зависит от конкретных врачей, а конкретным врачам «сверху» спускают ЦУ: ни слова о бесплатных лекарствах. Тем не менее, при минимуме настойчивости реализовать свое право можно, как бы ни бурчали о «халявщиках» педиатры.


Читать дальше
avatar

Лекарства для каждого ВИЧ-инфицированного тольяттинца обходятся бюджету в 32 тысячи рублей ежемесячно

Опубликовал в блог Здоровье
0
Главное управление организации торгов Самарской области объявило торги на закупку антиретровирусного препарата «Ралтегравир» для тольяттинской ГКБ № 5 (медгородк). 1918 упаковок препарата (каждая упаковка — месячная доза для одного человека) обойдутся бюджету почти в 62 миллиона рублей (32155 рублей за упаковку).


Читать дальше
avatar

Дети Самарской области активно толстеют

Опубликовал в блог Здоровье
+7
Эндокринологи области бьют тревогу: резко растет количество толстых детей. С 2008 по 2014 годы, пишут «Самарские известия», их доля выросла почти в полтора раза: с 14,8% до 21%. Ожирением страдают более 8%. При этом оно радикально молодеет: совсем недавно двойное превышение норматива массы тела фиксировалось только у взрослых, сейчас самые маленькие пациенты с такой проблемой — восьмилетки.


Читать дальше
avatar

Поликлиники на Льва Толстого не будет по причине трех "нет"

Опубликовал в блог Здоровье
0
Микрорайон Северный (улица Льва Толстого и прилегающие) останется без поликлиники в обозримом будущем. Рассказать о том, что жителям микрорайона придется, как всегда, ездить к врачу за 8 остановок, должен был Сергей Андреев: встречу с ним пообещали жителям в минувший четверг. Мэра заменил Артем Гончаров, глава администрации Центрального района. В грязь лицом он не ударил, выдав знакомые, любимые мэром тезисы. Если кратко, пишет «Площадь свободы», поликлиника в обозримом будущем невозможна по причине трех «нет».
Улица Льва Толстого

Читать дальше
avatar

Жителей Самарской области призвали требовать документы у торговцев арбузами

Опубликовал в блог Здоровье
0
В связи с началом сезона активной продажи арбуз и дынь управление Роспотребнадзора по Самарской области, пишет «Волжская коммуна», выступило с заявлением: контроль за качеством бахчевых — дело рук, главным образом, самих граждан. Плановые проверки торговцев проводятся ведомством лишь раз в три года. Вне плана их могут проверить лишь в случае, если поступит жалоба на отравление.


Читать дальше
avatar

Посетителей поликлиники №3 "футболят" с костями в горле

Опубликовал в блог Здоровье
0
Скандал в городской медицине: Виктор Мокшин, директор территориального фонда ОМС Самарской области, обвинил тольяттинскую поликлинику №3 в нежелании оказывать гражданам полагающуюся медицинскую помощь. По его словам, многих пациентов, которым и можно, и положено оказать помощь в поликлинике, врачи перенаправляют в медгородок.
Фото с сайта vsedomarossii.ru

Читать дальше
avatar

Диспансеризация населения в Тольятти проходит быстро и безболезненно

Опубликовал в блог Здоровье
0
В Тольятти продолжается бесплатная диспансеризация для всех горожан 21 года и старше. Пройти обследование может любой, кому в текущем (сейчас — в 2015-м) исполнилось или исполнится 21, 24, 27 и т.п. лет (число должно быть кратным трем). Не стоит думать, что «бесплатно — значит, долго и мучительно», пишет медицинский обозреватель «Площади свободы» Дина Игнатьева, испытавшая диспансеризацию на себе.


Читать дальше
avatar

Тольяттинская скорая помощь продемонстрировала свою беспомощность

Опубликовал в блог Здоровье
0
Вчера, 30 июня, в ТЦ «Лабиринт» (Дзержинского, 98) умерла совсем еще нестарая женщина в возрасте 44 лет. Ей стало плохо. Приехала скорая, но реанимация не оказалась успешной. У врачей попросту не сработало оборудование.


Читать дальше