Уголок гурмана

Уголок гурмана

87 топиков

avatar

Русская кулинария: Тюря. Холодная похлебка

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+11
Хочу продолжить разговор о русской кулинарии, которую в одной из тем начал Shadow.И хотя он рассказывал о таком сложном и долгом блюде, как щи, очень многие блюда в русской кухне очень просты и быстры в приготовлении.Ведь некогда было крестьянам на Руси каждый день щи варить.Вспоминаются разнообразные каши с поджаркой, картофель с зеленью, окрошка, ботвинья.Но есть и достаточно много забытых блюд в русской кулинарии.О одном их таких простых блюд я и хочу напомнить.Все как обычно готовится быстро и просто.А предшествовало приготовлению этого блюда вот какая история…


Читать дальше
avatar

Красивая лавка в ПХ

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
На площадке перед Ашаном (ТЦ «Парк-Хаус», Автозаводское шоссе) открылась оригинальная лавка, стилизованная под продукты домашнего изготовления. Торгуют молочной продукцией, немного колбасной и ещё чего то там. Я так понял из Хрящёвки.

Читать дальше
avatar

Таратор. Болгарский холодный суп

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+12
В связи с тем, что в городе установилась аномальная жара, и съесть что-то серьезное, а тем более готовить в такую жару совсем не хочется, дай, думаю, поделюсь рецептом быстрого холодного супа. Этакий болгарско-македонский вариант окрошки. Готовится буквально за несколько минут. Прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий летний день. Итак, таратор.


Читать дальше
avatar

Шашлык из баранины. Основной инстинкт.

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+11
Майские праздники позади. Я себе тут к первому мая новый простенький мангал соорудил, и сразу обновил его шашлыком из баранины. Но впереди еще все лето, и новые кулинарные горизонты приготовления еды на свежем воздухе. В связи с этим, хотелось бы узнать, кто и как жарил шашлык на праздниках? Расскажите на каком мангале предпочитаете жарить, на каком угле, из какого мяса, на шампурах или на решетке? А я пока поведаю о своем способе приготовления.


Читать дальше
avatar

Блюда из тольяттинских ресторанов уступают домашним

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
У тольяттинских рестораторов, пишет «Постскриптум», не хватает фантазии, чтобы удивить публику. В итоге выручка падает — когда людям предлагают стейк за 1500 рублей, люди понимают, что за такие деньги можно приготовить хорошо отбитую аргентинскую говядину и дома.


Читать дальше
avatar

Ужин с друзьями в пятницу на пасхальной неделе.

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+11
На календаре — вторая половина весны, на дворе — холодный ветер и снег с дождем, на душе радость от пасхальных праздников и в ожидании окончания рабочей недели! А почему бы не встретить выходные в компании хороших друзей, вкушая не тривиальное блюдо?
Итак приступим — благо для этого есть все необходимые продукты и отличное настроение!


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам с лишним весом предложили завязывать с пищевой наркоманией

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
На днях в Тольятти прошла научная психологическая конференция. В ее ходе, сообщает «Площадь свободы», был поднят вопрос о похудении. Один из самарских психологов, Александр Подсытник, сам похудевший за последние годы со 132 до 75 килограмм, прямо заявил: лишний вес — это всегда следствие пищевой наркомании. Следствие того, что человек перестает есть для удовлетворения голода и начинает испытывать наслаждение от вкусной, калорийной еды. Это явление вполне можно, по мнению психолога, назвать «пищевой наркоманией».
Фото Shadow

Читать дальше
avatar

Русская кулинария: богатые щи. Гарантия непобедимости

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+10
Русская кулинария за прошедшие века вобрала в себя множество блюд различных народностей. Это и китайские пельмени, которые теперь стали неотъемлемой частью русской кухни. И французские котлеты. Да чего там — и американская картошка, в конце концов. Российская империя вбирала в себя новые народы, а вместе с ними и их кухню. Так шашлык и плов стали широко известны именно во времена СССР.
Но есть блюда, которые неразрывно связаны именно с русской историей. Таковыми являются и студень, и блины, и пироги. Тельное, окрошка, ботвинья. Но главным блюдом, на мой взгляд, остаются щи.


Читать дальше
avatar

"La Cuisine" ("Кухня"). Мнение салатного гурмана

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+6
Раз пошли такие разговоры про плиты «Лысьва» и экономию рестораторов на поварах, то решил порекомендовать вам прекрасное на мой взгляд заведение. Называется оно «Европейское кафе «La Cuisine» («Кухня»)».


Читать дальше
avatar

Часть тольяттинских ресторанов работает на плитах "Лысьва"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Тольяттинский ресторатор Дмитрий Пилевин, в далекие 1990-е запустивший первый в своем роде спортбар «O-Lexxx» (или «О-ле») в интервью «Постскриптуму» отметил: сегодня многие владельцы баров, кафе, ресторанов заботятся лишь об интерьере помещения для гостей, а кухню «задвигают» на задний план. И это плохо.


Читать дальше