Уголок гурмана

Уголок гурмана

87 топиков

avatar

КревеДки и Викинги

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+9
Всем запрещенного лосося норвежского, сыра с плесенью и красного бургундского. Ну и конечно разрешенного чилийского сибаса, чая индийского со слоном и пряников тульских. Хочу поделиться рецептом простого салата, который можно употребить как аперитив или основное блюдо, или даже закуску. Под вино крымское, пиво местное или заграничное. А можно и без алкоголя вовсе, ибо и так вкусно получается.


Читать дальше
avatar

Сетевики Тольятти клянутся прокормить город

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
Представители сетей супермаркетов, работающих в Тольятти, не ожидают серьезных проблем в связи с санкциями на поставку продовольствия из стран НАТО и примкнувших к ним. «Клянутся, что дефицита не будет»,- сообщает «Постскриптум» в главном материале сегодняшнего (18.08) номера.


Читать дальше
avatar

Индийский поворот. Tandoori Chicken

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+7
Мир меняется. Расстроенный скорым исчезновением пармезана, камамбера и прочей фуагры с полок родных магазинов, я, тем не менее, решил подумать о будущем и изыскать альтернативные источники питания. Долго думать не пришлось. Вдохновленный проникновенным постом камрада Хикса об индийской кулинарии, я решил развернуться в сторону Индии.


Читать дальше
avatar

О кухне индийской замолвите слово..

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+7
Так вот, замолвлю.Скажу что индийскую кухню открыл для себя не так давно.Подкупила острота их блюд и простота приготовления большинства из них.Вот поделюсь некоторыми простыми, но вкусными рецептами.
Речь в этом посту пойдет о таких «неизвестных» блюдах, как мунг-дал, чикен тикка масала и пакоры.Вообщем первое, второе, и третье.«А компот?»-спросите Вы.И компот будет.


Читать дальше
avatar

Шашлык из курицы по-ирански.

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Шашлык из курицы. На этой фразе в общем-то пост можно было закрывать и не читать, потому как шашлык из курицы — вещь довольно простая, сложной гаммой вкуса не обладающая, и готовится на скорую руку на природе, когда под той скорой рукой больше ничего интересного нет. Но как оказалось, есть способ кардинально поменять вкус исходного продукта и превратить его в настоящий шедевр кулинарии.


Читать дальше
avatar

Могли ли в "Елисейском" продать просроченный торт с плесенью?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Голосовать
Запросто! У них сбывать просрочку - стандартная работа.
Голосовать
Может быть, если не уследили, но это ненамеренно
Голосовать
Это невозможно, в "Елисейском" строгий контроль и все свежее
воздержаться
Две недели назад на нашем сайте появился рассказ человека, который заявил, что купил торт с плесенью в магазине «Елисейский». В сегодняшнем (24.07) номере «Площади свободы» дан ответ со стороны «Елисейского». Там заявили, что торт был свежайшим, а заявитель попросту хотел «стрясти» с магазина 100 тысяч рублей, являясь «потребительским террористом». Кому вы больше верите? Покупателю или «Елисейскому»?
avatar

В Тольятти разбавляют пиво?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Продавщица одной из известных в городе сетей разливного пива сегодня сообщила «по-дружески»: как раз в ее сети лучше пиво не покупать (название не приводим, поскольку могут обвинить в клевете). Дело в том, что его разбавляют. Причем не то что с ведома, а по прямому указанию высокого начальства.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцы не спешат в магазин вегана Антона

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Веган Антон (на фото), в прошлом году на пару с товарищем запустивший магазин «ВегМаг» (о котором мы уже писали) в беседе с корреспондентом «Постскриптума» дал понять: на веганской пище и «этичной» косметике в Тольятти не заработаешь. Более полугода работы — а до сих пор не «отбиты» стартовые 100 тысяч вложений.


Читать дальше
avatar

Про Украину, Россию, сало и соль

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+5
Читаю тут интересную книгу в сканированном формате. «Зеленин Д.К. — Восточнославянская этнография». Издана впервые была была в 1927 году. Это первое обобщающее изложение этнографии русских, украинцев и белорусов.

Читать дальше