Уголок гурмана

Уголок гурмана

87 топиков

avatar

Тольятти может лишиться собственного коньяка

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
Винзавод «Тольяттинский», простаивавший в 2011-13 годах и лишь затем реанимировавший выпуск так называемых «портвейнов» всерьез планировал возобновить и производство коньяков. Однако, пишет «Самарское обозрение», Росалкогольрегулирование (РАР) на днях потребовало отнять лицензию винзавода на коньяки. По версии ведомства, то, что производит «Тольяттинский» — это и не коньяк вовсе.


Читать дальше
avatar

Гусь с капустой и с яблоками.

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+16

… Из всех рецептов приготовления гуся мне нравится только картошка, жаренная на гусином жире. Да чтоб на чугунной сковородке.И никаких тарелок.Чтоб прям со сковороды.И хорошо бы все это дело в беседке.Чтоб снежок вокруг.Чтоб воздух.Чтоб вечер.Фонарь.Морозец.И стопарь водки ледяной.И тишина.Накрайняк фоном можно волчий вой.А потом самовар, крепчайший дегтярно-черный чай, брусника с антоновкой.Хорошего табаку в трубку.Задушевная беседа… А гусиному мясу в этом всем места нету.Лишнее оно.Только жиром обляпаешься © Док.

Читать дальше
avatar

Кто будет есть гуся в четверг?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
По настойчивым требованиям ряда читателей сайта было принято решение предложить кому-нибудь утку. Правда, утки оказались тощими, поэтому пришлось купить гуся. Гусь довольно толстый — только обвесить на нем пытались на 100 рублей. При этом не замороженный, а охлажденный (хотя, возможно, и размороженный). В общем, долго он в холодильнике не пролежит. Желательно приготовить его уже завтра.


Читать дальше
avatar

Гречку предложили на время заменить перловкой

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Пока цена на гречневую крупу бьет рекорды, ее можно без проблем заменить не менее полезными и питательными крупами, пишут "Самарские известия" со ссылкой на диетологов. Лучше всего — перловой.


Читать дальше
avatar

Вегетарианские кафе Тольятти страдают из-за желания тольяттинцев оставаться в позапрошлом веке

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Тольяттинка Александра, пишет «Площадь свободы», полгода назад решила не только отказаться от рыбы, мяса, молока, но даже кашу себе не варить. Она уверяет: это — полезно. Впрочем, зимой она все же не откажется от чего-нибудь вареного, лишь бы, опять же, без мяса и жира.


Читать дальше
avatar

Вареная колбаса подорожала на 20% за год

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+2
Один из символов позднего советского счастья, вареная колбаса, за минувший год стала заметно дороже. Рост цен на нее значительно обогнал официальную инфляцию. По данным Самарастата, с осени 2013 года стоимость вареной колбасы в регионе выросла на 20%.


Читать дальше
avatar

Таможенники Курумоча активно жгут домашний творог и сыр

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Таможенники аэропорта Курумоч, сообщает «Площадь свободы», грудью стоят на защите Тольятти и Самары от нелегального продовольствия. Так, только за понедельник и вторник, 15-16 сентября, в огонь были брошены килограммы еды.


Читать дальше
avatar

Готовимся к встрече Нового года!

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+10
Читайте, и не говорите что не читали.
Делайте, и не просите, когда не сделаете. (сам всё съем)
Сделаете, и не забудьте пом'янути не злим тихим словом
Берем обыкновенный арбуз. На фото все арбузы выросли на моей даче.

Читать дальше
avatar

Мы - сытые

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
В минувший понедельник, 25 августа, впервые выступил в качестве колумниста газеты «Постскриптум». Моя колонка была посвящена, что вполне естественно, еде. В ней я делаю вывод: люди, жалующиеся на пальмовое масло, индекс «Е», ГМО и прочие гадости современного питания — это люди, которые попросту зажрались и забыли, как питались их отцы, деды, прадеды. Текст колонки — под катом.


Читать дальше
avatar

Прекрасные приправы "в гаражах"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Вчера, 21-го августа, по просьбе друга, желающего, чтобы я нашел ему гараж в аренду напротив 10-го квартала, ходил по этим самым гаражам. И случайно обнаружил (по адресу Ботаническая, 7А) отличный магазин специй.


Читать дальше