Уголок гурмана

Уголок гурмана

87 топиков

avatar

Кофе своими руками

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Раз уж сегодня очередная пятница — можно поговорить и о кофе. Первоапрельский пост о директоре-кофемане был не совсем первоапрельским. С утра мне доставили посылку — ручную жерновую кофемолку. И это просто чудо.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские рестораны предлагают завышенные цены на выездные банкеты

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Выездное обслуживание, предлагаемое тольяттинскими ресторанами, порой может быть удобным (например, при корпоративе на природе). Однако по ценам оно, судя по информации «Постскриптума», совершенно невыгодно: непосредственно в ресторанах за стоимость выездного обслуживания можно съесть и выпить гораздо больше.


Читать дальше
avatar

"Жени" - все для сладкой жизни

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
В Тольятти недавно открылась кондитерская «Жени». В городе — пока всего семь точек продаж. Ключевая, где разместилась «святая святых», производственный цех — в 17-м квартале, на 40 лет Победы, 34а. На минувших выходных в кондитерской устроили «день открытых дверей». Это того стоило.


Читать дальше
avatar

20 марта - Международный день без мяса

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
Сегодня отмечается Международный день без мяса. 20 марта вегетарианцы всего мира призывают мясоедов провести хотя бы один день на растительной пище и задуматься над тем, сколько животных в течение жизни оказывается в желудке всего лишь одного человека. Средний американец или европеец съедает примерно 7000 различных птиц, млекопитающих и рыб.


Читать дальше
avatar

Как складываются ваши отношения с черной икрой?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Голосовать
Ни разу не пробовал(а)
Голосовать
Пробовал(а) один раз
Голосовать
Ел(а) несколько раз
Голосовать
Ем довольно регулярно
воздержаться
«В последние дни горячему обсуждению в Интернете и на радио подверглась фотография, которую выложила некая подмосковная дама, отягощенная какой-то общественной нагрузкой. Она сфотографировала своего любимого кота, когда он лакомился черной икрой прямо из фирменной банки. Между тем 43% россиян никогда в жизни не ели черную икру»,- отметил в своей авторской колонке литературный редактор «Самарских известий» Юрий Хмельницкий. А как дела с употреблением черной икры обстоят у вас?
avatar

Религиозные любители ресторанов Тольятти и Самары могут разориться на постном меню

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Поститься тяжело не только потому, что предстоит преодолевать соблазны. Это еще и очень накладно даже для вполне обеспеченных людей, привыкших питаться в ресторанах. Судя по тому, что пишет «Самарское обозрение», постные блюда гораздо дороже обычных, скоромных.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцам посоветовали проверять качество сливочного маста в домашних условиях

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+6
Выявление в магазинах Самарской области маргарина, продаваемого под видом сливочного масла, в очередной раз подтвердило: надпись о «натуральности» на упаковке может быть ложной. Впрочем, пишет «Площадь свободы», проверить качество масла можно и в домашних условиях.


Читать дальше
avatar

Настоящее и ненастоящее: карбонад

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Что такое варено-копченый свиной карбонад? Это отличное диетическое блюдо. На 100 грамм — всего 135 ккал и 8 грамм жира, при этом целых 16 грамм белка (на фото — настоящий, домашний). Даже краткое описание карбонада — «вкусное».


Читать дальше