avatar

Жители Тольятти и Самары начинают "объедать" тайм-кафе

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Не очень успешно в условиях кризиса, судя по тому, что пишет «Самарское обозрение», развивается бизнес начавших размножаться в последние два-три года так называемых «тайм-кафе», или «анти-кафе», где посетители платят лишь за проведенное внутри время, а не за еду, питье или прокат настольных игр. Владельцы подразумевают, что компании будут проводить в тайм-кафе по несколько часов. Однако все чаще люди, даже вполне обеспеченные, оплачивают минимум времени и «объедают» заведения такого рода.


Стандартная «такса» в Тольятти и Самаре — 2 рубля/минута в первый час, 1 рубль/минута — далее. При этом бесплатно предлагаются кофе, чай, печенье, где-то даже соки и молочные коктейли. Таким образом, оплатив минимально продаваемое время — 30 минут — можно передохнуть от прогулки по городу в уютном кресле, в теплом зимой и прохладным летом месте, а также выпить две-три чашки кофе со сливками и наесться печений всего за 60 рублей.

«Не понимаю, где тут бизнес, но буду знать место с кофе в центре города»,- отмечает ресторанный критик газеты, описывая одно из тайм-кафе.
17 комментариев RSS
avatar
:-) Это им повезло, что я слишком ленив, чтобы до них дойти, иначе за полчаса я бы полтора литра кофе бахнул и корзину печенья.
avatar
Кстати, в «винегрете» куча настольных и компьютерных игр, так что вряд ли бы вы там на полчаса задержались :)
avatar
Простой вариант: приехали тольяттинцы на один выходной в Самару, гуляют по центру. Устали слегка. Опа — кофе-печеньки, 60 рублей безлимит на полчаса! В каком «Макдоналдсе» такое найдешь? :)
avatar
У меня дома две игровая приставка и полсотни игр к ней, мощнейший комп и две сотни игр в библиотеке Стима ))) Потому стимулов выходить из дома не слишком много. А настольные игры не мое — они подразумевают общение и участие других людей, а с этим у меня не слишком хорошо. Так что начавкался бы и убежал хохоча )))
avatar
Так что начавкался бы и убежал хохоча )))
Риск подавиться.
avatar
Вы недооцениваете мои способности в поглощении пищи :) Друзья, что лично наблюдали как я ем пельмени, не забудут этого до самой смерти и периодически об этом вспоминают ))
avatar
как я ем пельмени, не забудут этого до самой смерти и периодически об этом вспоминают ))
по пять сразу закладываете что ли???
avatar
Моя техника поедания пельменей сложилась после многолетних изысканий. Во-первых, пельмени должны быть домашнего приготовления (и размер у них достаточно крупный). Во-вторых, отваривается в курином или другом мясном бульоне количество пельменей, кратное трём. В-третьих, отваренные пельмени раскладываются на три тарелки — одна со сметаной, вторая со сливочным маслом и третья с томатной пастой. И вот последний штрих — это выбор в какой последовательности я буду поедать эти три тарелки пельменей — разный порядок даёт 9 разных вариантов послевкусий). Первый шок у друзей — количество поглощаемых пельменей, второй шок — эта схема ))
avatar
avatar
Строго говоря он кушал вареники, и внешне мы не похожи, но в целом — верная картинка )))
avatar
А кофе там вареный или 3 в 1? Сходить что ли
avatar
Пишут, что конкретно в Самаре где-то на Фрунзе в New York Coffee вареный, зерновой, бариста и все дела. Капучино или что угодно на выбор.
avatar
вареный, зерновой, бариста и все дела
Правильная политика — пока пожарил, пока помолол, сварил, разлил, пеночку сердечком вывернул… 57 минут и прошло. ))
avatar
30 минут можно искать кофе в кладовке к примеру :)
avatar
В Москве круглосуточно можно найти такие кафе. В общем, «так есть хочется, что переночевать негде» )
avatar
ну введут минимум 2 часа и кончится объедание :) Владелец Винегрета явно не бедствует.
И откуда такие данные
Однако все чаще люди, даже вполне обеспеченные, оплачивают минимум времени и «объедают» заведения такого рода
???
в статье Самарского обозрения об этом ни слова.

Если ты хочешь сэкономить и выпить кофе с печеньками в таймкафе- пожалуйста, но люди ходят туда не за этим. Я лично ни разу в таких заведениях не был, но если и пойду то точно не чтобы «нахаляву» поесть печеньки.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.