avatar

Магазинная живая рыба в Тольятти: как она?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
В гипермаркетах города продают живую рыбу, активно плавающую в аквариумах на виду у покупателей. Стоит она раза в полтора дороже, чем точно такая же, но спокойно возлежащая на колотом льду. Какую рыбу ни купи — все равно ей больше не плавать. По крайней мере, так, как она привыкла за свою заканчивающуюся или уже закончившуюся жизнь. Вопрос: действительно ли, если готовить сразу же по возвращению из магазина, рыба, которую извлекли из аквариума, гораздо вкусней безвременно скончавшейся днем ранее? Интересует и еще один момент.


Что делают с рыбой, судьба которой решилась указательным пальцем выбравшего ее покупателя? Рыба — существо, которое может трепыхаться, бить хвостом и вообще хулиганить полчаса после извлечения из воды. Если она крупная, как, к примеру, осетры в «Ашане», ситуация усугубляется. Как такую рыбу упаковать, взвесить, потом пробить в кассе? Успокаивают ли ее, вынув из аквариума, ударом по голове? Или утихомиривают по-другому?
20 комментариев RSS
avatar
Рыба, которая сама сдохла, гораздо менее вкусна, чем та которую убили.Поэтому крупную рыбу следует убить и спустить кровь.Как там в магазине-не знаю.Я рыбу не покупаю.Садковую вообще не стоит есть.Эрзац это.
avatar
То есть, поймав щуку, например, надо не дать ей тупо «уснуть» в раковине без воды, принеся домой? Голову отрубить лучше?
avatar
Мелкой проще всего хребет сломать.Крупной надо «глотку»перерезать и держа за хвост дать стечь крови.Зы: Щука-это всё-таки не рыба.Это щука.Котлеты только хороши.
avatar
Насчет рыбы не знаю, а вот мясо рекомендуют употреблять в пищу примерно через 6 часов после забоя. То есть — когда наступает трупное окоченение. Преимущество живой рыбы или животного в том, что ты наверняка знаешь, что они не умерли естественной смертью.
avatar
Лёш, на льду может лежать повторно замороженная рыба. Она очень невкусная.
avatar
Это да. Хотя официально она как охлажденная там лежит, не замороженная.
avatar
Речная тухлятина, если пролежала сутки. Карпа живого покупаем, рыбина должна весить не менее 1,6 кг, иначе жирка не хватает и вкус не тот, с фенхелем самое то. Охлажденная семга или форель, если недостаточно свежая только мариновать-солить, запекать имеет смысл только свежайшую.Тайменя можно тоже охлажденного, не живого, жирная очень вкусная рыба, на жарку. Последнего давно не наблюдаю, а жаль.
avatar
И где, пардон, Вы брали тайменя в Тольятти?
avatar
Как ни странно на рынке Журавлик, сами были удивлены такому деликатесу.
avatar
О как.Скорее всего это был толстолоб пёстрый.Была такая фишка у местных рыботоргующих, впаривать местным рыбоедящим «тайменя».Года два так развлекались.да.
avatar
Хотела написать сразу, не путать с толстолобиком. Нет, жарили белое жирное очень вкусное мясо тайменя. Муж сибиряк. Толстолобик помойная рыба на любителя.
avatar
Ну откуда здесь таймень? Мало того, что запрещён к вылову, так его ещё добыть надо.А уж доставить от места где его можно добыть, до России-вообще нереально.Штучно знакомым зимой дарят.Тем более из сибирских речных лососей таймень не самая вкусная, просто самая большая.Добыча знатная.Но в кулинарном смысле и хариус, и ленок предпочтительней.
avatar
А ленок где водится?
avatar
На Урале уже есть, но мало.Это надо куда-нибудь на Индигирку.Красота.
avatar
Понятно. Без шансов значица попробовать.
avatar
Вот и говорю, не видела я его больше.Неоткуда.Сейчас тем более, осетр и тот в магните лежит мумифицированный.
avatar
А фишку, да, знаю. Может и сейчас развлекаются, давненько там не была.
avatar
Осетра только дохлого брали, а вот карп так в сумке и трепыхается, но не очень активно, если его особо не трогать. Так и взвешивают и пакуют, по голове не бьют))).
avatar
по голове не бьют))).
понимают ответственность за жестокое обращение с животными )))
avatar
Тут посмотрела 3 и 4 серию, ЭМОЦИЙ ВАГОН ПРОСТО.

Игра Престолов 7 сезон

p.s Жаль 5 серии еще нет обещали завтра!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.