avatar

Магазин "Елисейский" обвинили в приготовлении пищи из давно просроченной курятины

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Про сеть магазинов «Елисейский» давно ходит дурная слава. Судя по отзывам в социальных сетях, именно в этой сети шанс нарваться на «просрочку» максимален. В прошлом году, в частности, у «Елисейского» был выигран суд по вопросу торта с плесенью. Теперь же человек, представившийся поваром магазина, сообщил в vk-сообществе "События Тольятти": салаты, котлеты и прочую готовую пищу в «Елисейском» якобы готовят из давно просроченной курятины.


Стоит отметить (хотя это, конечно, не оправдание) что замороженной «просрочкой» (фарш на первой картинке с трехмесячным сроком годности именно замороженный) отравиться вряд ли получится: мясо, возможно, и потеряет определенную часть потребительских свойств, но не протухнет. А вот с охлажденным мясом все иначе.


Охлажденное мясо, сперва вылежавшее свой срок на витрине, а потом отправившееся в салаты или вообще замороженное «до лучших времен», а затем размороженное, вполне может быть опасным.
10 комментариев RSS
avatar
В «Елисейских» вообще постоянно просточка! Торты брала с плесенью, хотя дата текущая стояла! И очень часто 2-3 слоя этикеток приклеено.
avatar
«Приосколько» вполне нормальная торговая марка. Пользуюсь на протяжении многих лет. Только покупаю продукцию в «Магнитах». Никогда претензий не было.
А вот то, что в сети «Елисейский» страдают херней — это верно. И народная молва это твердит вовсю
avatar
но, что странно — обанкротился Посадский…
avatar
причина банкротства посадского в долгах, а не просрочке.
Хозява посадского вложились в иногородние стройки, а тут кризис и стройки встряли, с поставщиками надо расплачиваться, денег нет… итог — банкрот
avatar
И эта тварь, что владеет Елисейскими, выкупила часть площадей, насколько я слышал. Фэйспалм…
avatar
Ладно… А хозяева Елисейского во что вкладываются? Закупают продукты, но не могут их реализовать по доступным ценам и заклеивают даты????????
avatar
скорее сразу покупают почти тухляк, переклеивают даты, продают за дорого и имеют большой профит на этом
avatar
Так ведь Елисейский — не дешевый магаз! Чо ж туда состоятельные=грамотные люди ходят за покупками???? Стремно в Пеликан зайти?
avatar
лень еще куда то идти
avatar
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вокруг Елисейских понатыкали Пеликанов с магнитами — не пройти!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.