avatar

Тольяттинских продавцов шаурмы необоснованно заподозрили в использовании голубиного мяса

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
На минувших выходных популярные тольяттинские сообщества в социальных сетях бурлили, обсуждая «голубиную шаурму». Поводом послужило фото, изображающее молодых людей, ловящих голубей при помощи картонной коробки рядом с киоском шаурмы на Центральной площади. Стоит, пожалуй, выступить в защиту подобного общепита: многое в них плохо, но голубей, и даже кошек с собаками, там все же не готовят.


В Тольятти шаурму готовят исключительно из куриного мяса, причем используется все подряд — и окорочка, и грудка. При оптовых закупках такое куриное филе обходится немногим дороже 100 рублей за килограмм. В одной шаурме мяса (сырого, без учета потери веса при термообработке) максимум 100 грамм. Да и то вряд ли. При цене шаурмы в 100 рублей «заморачиваться» с разделыванием голубей (мяса в которых очень мало) и даже кошек с собаками бессмысленно. Трудозатраты на добывание голубятины, кошатины, собачатины сделают такое мясо даже дороже куриного, закупаемого без проблем.

Конечно, в уличных ларьках с шаурмой процветает антисанитария. Далеко не все продавцы приучились пользоваться одноразовыми перчатками, да и вообще сама бобина с мясом — идеальное место для размножения бактерий. И все же если из вашего двора пропал какой-нибудь уличный Барсик, можете не беспокоиться: судьба его, возможно, оказалась трагичной, но свою жизнь он окончил не в толстом и даже не в тонком лаваше.
12 комментариев RSS
avatar
В Тольятти шаурму готовят исключительно из куриного мяса
Ну конечно же в Тольятти используют для шаурмы курицу. Лёш, но какую?!!!
Чем нас кормят на улице — здесь:

Посмотрели? Кто из вас будет продолжать кушать шаурму? )))
avatar
Голубей подают в дорогих французских ресторанах :) А тут в шаурме! Это же практически еда мирового класса ))))
avatar
У голубей реального мяса-только грудные мышцы.Получается чуть больше крупного грецкого ореха.
avatar
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА
Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.
6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
avatar
Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках
:-)
avatar
Нужно быть очень наивным, чтобы верить в качество данного продукта. На шаурму идет вся курица, которая уже «отлежала» свое на полках в магазинах. Абреки охотно ее скупают в магазинах — хозяева же охотно отдают абрекам подпортившийся товар.
avatar
Я вообще готовую еду не покупаю практически никогда — я не настолько доверяю людям. Ем только то, что приготовил сам или мама. В крайнем случае, могу купить то, что пройдёт термическую обработку. Хочешь быть уверен в еде — приготовь сам.
avatar
Ну, это уже следующий этап «паранойи». Выращивать еду, конечно, здорово, но очень много отнимает времени, и не будешь же в городе выращивать всё — кур, уток, свиней, коров и так далее. Это возможно, но маловероятно, что кто-то будет полный цикл контролировать сам. Потому хотя бы готовить надо самому.
avatar
иногда покупаю (если приспичит перекусить) — ни разу еще не помер

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.