avatar

Питающиеся летом на улице тольяттинцы действуют на собственный страх и риск

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Летом традиционно активизируется уличная торговля едой. Сосиски в тесте, пирожки с лотка на пляже или в парке, разливной квас, мороженое. Никуда не пропадает и всесезонная шаурма. Есть все это, наверное, можно. Однако, предупреждают эксперты в области защиты прав потребителей и здравоохранения, исключительно на свой страх и риск: если вы отравитесь, за это вряд ли кто-то ответит.


— На практике трудно определить и доказать причинно-следственную связь между отравлением и покупкой пирожка или хот-дога у конкретного продавца,- заявил «Волжской коммуне» Федор Разагатов, глава общественной организации «Защита прав потребителей Самарской области».

Впрочем, отравиться можно не только выпечкой, но и мороженым. На улице оно порой подтаивает, а затем перезамораживается. В итоге в нем активно развиваются бактерии. Тем не менее, вдали от цивилизации, на том же пляже, покупателей потерявшее форму из-за подтаивания мороженое зачастую не беспокоит.
7 комментариев RSS
avatar
Питающиеся летом на улице тольяттинцы действуют на собственный страх и риск
А питающиеся зимой дома действуют на страх и риск Роспотребнадзора? )
avatar
Зимой не так быстро все портится. :) Ну и уличных лотков реально нет.
avatar
шаурма — это фастфуд, зачем её готовить дома?
avatar
на дешевом пальмовом масле
Надо же какое совпадение… В 2013 году Россия отказалась от поставок пальмового масла с Украины. Малайзия заявила, что будет наращивать свои объемы поставок масла в Россию. Не только для внутреннего рынка, но и для перепродажи по странам СНГ. Ну а тем временем мировым лидером по перепродаже пальмового масла являются… Нидерланды. И менее чем через год после озвучивания планов Малайзии, на территории Украины падает малазийский самолет с гражданами Нидерландов, а обвиняют в его крушении Россию…

Ну и еще одно совпадение… Производство и импорт молока в 2015г снизились на 40%, импорт пальмового масла увеличился на 40%, производство сыров увеличилось на 31%. Вопрос — из чего теперь делают «сыры»?
avatar
Вячеслав с языка снял. Дома прекрасно можно отравиться: магазинными консервами, молоком, хлебом с плесенью, собственными закрутками с элементами ботулизма. Шаурму покупаю иногда. И квас. И мороженое. Сочник вон позавчера купила. И на автовокзале в Самаре тоже шаурму. Понимаю — неприлично, так нельзя, риски… Но кушать хочется, а питаюсь на бегу (((
avatar
шаурму покупают на улице как раз в тех случаях, когда нет возможности поесть дома, а идти в ресторан дорого и долго.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.