Уголок гурмана

Уголок гурмана

87 топиков

avatar

Бояться ли тольяттинцам пальмового масла?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+4
За минувший год Россия: а) увеличила собственное производство сыров примерно на треть; б) увеличила импорт пальмового масла более, чем на треть. Пару месяцев назад в супермаркетах Тольятти массово появились сыры по докризисным ценам: 235, 209, даже 198 рублей за килограмм. Сопоставить все эти данные легко. Насколько это страшно?


Читать дальше
avatar

Жители Тольятти и Самары начинают "объедать" тайм-кафе

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Не очень успешно в условиях кризиса, судя по тому, что пишет «Самарское обозрение», развивается бизнес начавших размножаться в последние два-три года так называемых «тайм-кафе», или «анти-кафе», где посетители платят лишь за проведенное внутри время, а не за еду, питье или прокат настольных игр. Владельцы подразумевают, что компании будут проводить в тайм-кафе по несколько часов. Однако все чаще люди, даже вполне обеспеченные, оплачивают минимум времени и «объедают» заведения такого рода.


Читать дальше
avatar

Магазинная живая рыба в Тольятти: как она?

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
В гипермаркетах города продают живую рыбу, активно плавающую в аквариумах на виду у покупателей. Стоит она раза в полтора дороже, чем точно такая же, но спокойно возлежащая на колотом льду. Какую рыбу ни купи — все равно ей больше не плавать. По крайней мере, так, как она привыкла за свою заканчивающуюся или уже закончившуюся жизнь. Вопрос: действительно ли, если готовить сразу же по возвращению из магазина, рыба, которую извлекли из аквариума, гораздо вкусней безвременно скончавшейся днем ранее? Интересует и еще один момент.


Читать дальше
avatar

В уличных кофейнях тольяттинцев подстерегает "отвратительный продукт"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
В последнее время модным направлением тольяттинского малого бизнеса стало открытие кофейных киосков, предлагающих «кофе с собой». Несмотря на дешевизну «входа в бизнес» (достаточно стартовых вложений в объеме 70 тысяч рублей) особыми успехами большинство таких кофеен пожаловаться не может. Многие закрываются, не проработав и пары месяцев. Как отмечают эксперты, главная причина — «кофе с собой» у нас, как правило, плохой.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские рестораны закрываются из-за проблем с "золотой серединой"

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
У большинства собственников тольяттинских ресторанов — большие проблемы. Ряд заведений, в частности «Очаг», «Редкая птица», «Ваби» выставлены на продажу. Как предполагают эксперты, многим заведениям, как и в 2008 году, суждено умереть, кого-то, возможно, спасет ребрендинг. А известный тольяттинский ресторатор Дмитрий Пилевин и вовсе полагает: в Тольятти, несмотря на обилие предложений, большинству граждан сходить, по большому счету, и некуда.


Читать дальше
avatar

Магазин "Елисейский" обвинили в приготовлении пищи из давно просроченной курятины

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Про сеть магазинов «Елисейский» давно ходит дурная слава. Судя по отзывам в социальных сетях, именно в этой сети шанс нарваться на «просрочку» максимален. В прошлом году, в частности, у «Елисейского» был выигран суд по вопросу торта с плесенью. Теперь же человек, представившийся поваром магазина, сообщил в vk-сообществе "События Тольятти": салаты, котлеты и прочую готовую пищу в «Елисейском» якобы готовят из давно просроченной курятины.


Читать дальше
avatar

ОБЭП Самарской области раскрыл яичную аферу

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+1
Элегантное мошенничество с куриными яйцами на одном из самарских рынков (вполне вероятно, впрочем, что подобное происходит и в Тольятти, и вообще повсеместно) вскрыли полицейские из ОБЭП. Группа граждан, покупая яйца в супермаркетах, оттирала с них штампы и относила на рынок. Там яйца продавались уже как «свежайшие деревенские», которые «можно пить сырыми».


Читать дальше
avatar

Тольяттинских продавцов шаурмы необоснованно заподозрили в использовании голубиного мяса

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
На минувших выходных популярные тольяттинские сообщества в социальных сетях бурлили, обсуждая «голубиную шаурму». Поводом послужило фото, изображающее молодых людей, ловящих голубей при помощи картонной коробки рядом с киоском шаурмы на Центральной площади. Стоит, пожалуй, выступить в защиту подобного общепита: многое в них плохо, но голубей, и даже кошек с собаками, там все же не готовят.


Читать дальше
avatar

Питающиеся летом на улице тольяттинцы действуют на собственный страх и риск

Опубликовал в блог Уголок гурмана
+3
Летом традиционно активизируется уличная торговля едой. Сосиски в тесте, пирожки с лотка на пляже или в парке, разливной квас, мороженое. Никуда не пропадает и всесезонная шаурма. Есть все это, наверное, можно. Однако, предупреждают эксперты в области защиты прав потребителей и здравоохранения, исключительно на свой страх и риск: если вы отравитесь, за это вряд ли кто-то ответит.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские рестораны страдают от убыточности

Опубликовал в блог Уголок гурмана
0
Большинство тольяттинских ресторанов работает в убыток. Ресторатор Дмитрий Пилевин, совладелец развлекательного центра «О-ле-Хаус» заявил об этом в интервью газете «Постксриптум».


Читать дальше