avatar

Второй съезд РВС. Первая часть. Делегация Тольятти – 6 человек

Опубликовала в блог Семейные ценности
-2
13 июля в Тольятти возвратилась делегация, представлявшая наш город на Втором съезде РВС в Москве.


В воскресенье, 12 июля в Москве в КЦ им. Чайковского состоялся Второй съезд Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)». Съезд состоял из двух частей. В открытом доступе есть видео о полной трансляции съезда. Это уже второй съезд РВС – первый состоялся 9 февраля 2013 года и был учредительным. Нынешний же съезд посвящён двум вопросам: первая часть отчётная, а вторая посвящена проблеме разрушения российского образования и путях остановки этого процесса. Съезд получился очень глубоким и содержательным, внимание делегатов не ослабевало все 9 часов его работы.

Тольяттинское местное отделение РВС отправило на съезд 6 человек. А всего в зале присутствовало более 1200 делегатов и гостей из 75 регионов России.


Первое отделение начиналось приветствиями съезду от самых разных лиц – телеобращение митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеймона. Выступление представителя уполномоченного по правам детей при президенте России Павла Астахова. Выступления депутатов Государственной думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Речь детского психолога Ирины Яковлевны Медведевой, одной из первых начавшей бороться с ювенальными проявлениями в России. Приветствие мэра города Брянка из ЛНР Николая Моргунова…

А потом, собственно, начался отчёт о деятельности РВС за 2,5 года. Каждую сторону деятельности освещали люди, ответственные за каждый данный проект.
Наш главный юрист РВС, член Общественной палаты РФ Людмила Николаевна Виноградова рассказала о случаях неправомерного изъятия детей и о победах, которых удалось добиться. Да, ювенальные законы не приняты в нашей стране, но по иностранным грантам представители органов опеки из пилотных регионов обучались за рубежом или в России приезжими специалистами, получали методички, которые не имеют ничего общего с нашим законодательством, и руководствовались в своей деятельности чужими и чуждыми наставлениями. Хорошо, что Самарская область не входит в число грантополучателей по обучению ювенальным действиям, поэтому обращения с жалобами в наши Самарское и Тольяттинское отделения редки и нетяжелы.

Александр Коваленин из Новосибирска в своём докладе сказал о том, что нужен полноценный разворот в семейной политике страны, на всех уровнях. Пока такого разворота не произошло, несмотря на многократно повторяемые слова о защите традиционной семьи. «Пирамида социальной поддержки семьи перевернута… Приемная семья получает на ребенка в десятки раз больше выплат, чем родная. В результате появилось такое страшное явление, как спрос на чужих детей. Потенциальные приемные родители с нетерпением ждут, пока опека отберет у кого-нибудь ребенка».

Анна Смирнова из Ульяновска рассказала о борьбе против создания Центров толерантности в Ульяновске, Орле, Калуге и других городах. Толерантность = равнодушие ко злу, терпимость к антикультурным проявлениям и порокам. Наша многонациональная страна веками жила без всякой толерантности, у нас богатый опыт межнационального общения. Мы сами можем Европу поучить, как надо мирно сосуществовать разным народам и разным конфессиям. Зачем нам толерантность – бесполая и бесплодная (по определению президента В.В. Путина)?

Организация РВС с начала военного конфликта на Донбассе занималась гуманитарной помощью для бедствующих районов. Почти сразу возник проект «Дети России – детям Донбасса». Суть проекта в том, что конкретная российская школа связывается с конкретной школой на Донбассе и собирает для неё гуманитарную помощь. Между школами завязывается общение, переписка. Такое непосредственное участие в помощи бедствующим нужно детям России не в меньшей степени, чем детям Донбасса. РВС является связующим звеном между Россией и Донбассом, помогает школам наладить общение, собрать и отправить гуманитарный груз. Об этом рассказали Анастасия Бушуева (Москва) и Виктор Левандовский (Донецк, ДНР).

Ещё один проект, который действует сейчас во всех регионах России, где есть отделения РВС – это школьная стенгазета «Шаги истории». Газета бесплатно распространяется активистами РВС по школам, библиотекам и другим учебным или культурным заведениям, которые хотят повесить у себя красочную и содержательную стенгазету с краткими заметками о героических страницах истории России. Сейчас тираж стенгазеты составляет 10 тысяч экземпляров для всей страны. В Тольятти газета появилась ещё в 2013 году, а с апреля этого года предоставляется во все школы города, а также в несколько других мест – всего 92 точки. Желающие могут присоединиться к проекту.

О конкурсе «Будущее глазами юности», проходящем третий год подряд, рассказала Екатерина Чепурная из Севастополя. «Будущее глазами юности» — конкурс детского и юношеского рисунка и рассказа. Первый раз конкурс проходил в 2013 году только в Севастополе. А в 2014 в него включилась вся страна, в том числе и Тольятти. В прошлом году полное название конкурса звучало так: «Пионеры дальнего космоса: Будущее глазами юности». Дети рисовали фантастические сюжеты о будущих полётах в космос, далёкие планеты и землян на них, инопланетные города и встречи с инопланетянами. Вспоминали первые космические полёты – первый спутник, собак Белку и Стрелку, Юрия Гагарина, первый выход человека в открытый космос… В конкурсе рисунков участвовал 131 ребёнок из 5-и учебных заведений. Конкурс фантастического рассказа был менее представительным – всего 7 участников младшей возрастной группы из 3-х школ. Все, кто представил на конкурс свои работы, получили грамоты. А победители – ещё и призы: художественные книги или энциклопедии о космосе.
В этом году, в год 70-летия Великой Победы, конкурс называется «Связь времён: мы наследники победителей» и посвящён тем, кто отстоял наше право на жизнь в грозные годы Великой Отечественной войны. Школы, принимавшие участие в прошлогоднем конкурсе, с удовольствием откликнулись на наше новое предложение и предоставили работы своих детей. На этот раз дети из 4-х школ нарисовали 88 рисунков, посвящённых годам войны или памяти о ней.
Силами РВС издан сборник «Связь времён: мы наследники победителей», в который включены лучшие работы конкурса. Среди них есть и работы тольяттинских участников.

О второй части съезда, посвящённой вопросам образования, надеюсь рассказать в следующем посте.
29 комментариев RSS
avatar
Поразили выступления Мизулиной и Баталиной. Ещё три года назад они были ярыми продвигателями ювенального подхода к семейной политике — и РВС первоначально называло их своими противниками. А сейчас они говорят слова, которые практически совпадают с нашим взглядом на семью и детей. Особенно это относится к Елене Мизулиной. Ольга Баталина свои мысли излагает всё ещё довольно двусмысленно.
avatar
Очередная группировка дебилоидов. Совсем люди разучились думать, верят всякой фигне…
Минус.
avatar
Очень информационно насыщенный комментарий.
Спасибо.
Напишите какую-нибудь НЕФИГНЮ, чтобы мы хоть знали, чем занимаются такие НЕДЕБИЛОИДЫ, как вы.
avatar
Напишите какую-нибудь НЕФИГНЮ,
Я бы написал, но, увы, её понимание вам недоступно. Так что не буду тратить время и силы :)
avatar
Думаю, и правда недоступно. Трудно понять пациентов жёлтого дома.
avatar
Трудно понять пациентов жёлтого дома.
:)) Так вот где вас находят!!! Там что, был День открытых дверей? :))

ЗЫ. Недалёкая мадам или мамзель (уж не знаю кто точно), гордится принадлежностью к такой партии и восторженно писать о её «достижениях» может только глупый человек.
Сопротивленцы они, блин, бу-га-гашечки! :))
avatar
Господинчик явно не в теме.
Дети-то есть? А то ведь отберут ненароком — некому будет посопротивляться и возвратить.

Ваши «достижения» в студию, плиз-з-з!!!
avatar
Дети-то есть? А то ведь отберут ненароком — некому будет посопротивляться и возвратить.
У-у-у, как всё запущено… Наверняка, ещё и ПГМ в полную силу идёт. Иди, тётенька, лечись.

ЗЫ. Идиотия к заразным болезням не относится, но количество идиотов в обществе, увы, только растёт. Подозреваю, что кто-то в РФ усиленно евгеникой занимается.
avatar
У-у-у, как всё запущено…
Так ЧТО насчёт достижений? Или все достижения состоят в умении набрасывать гумно на вентилятор? Квалифицированный потребитель, не?

Лечиться вам надо — трудотерапия помогает.
avatar
О, как народ пробрало!
Минусов-то сколько наставили!
Неужто словами сказать нечего?
avatar
Здесь народ, по большей части, здравомыслящий и дружащий с логикой, а потому всяких недалёких граждан не любит и не ценит. :)

Бин-рада, вы со своей шайкой — обычные грантоеды-звиздаболы. Самое противное, что вы, судя по почерку организации, получаете бюджетные деньги, которые усердно «пилите». Чем тут гордиться? Кучка людей без совести и мозгов.
avatar
получаете бюджетные деньги, которые усердно «пилите»
— круто промазали.
Сами, всё сами — мы к власти в оппозиции находимся. Разве что не орём на каждом углу, какая у нас плохая власть, а действуем строго по фактам: если нам что-то не нравится, то протестуем — в рамках законодательства. Ну а если нас власть слышать начинает — зачем же её ругать?

Мы называемся «гражданское общество».
А вы что ж — дружИте-дружИте с логикой. Бюргеры-потребители всегда с логикой дружат: «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». А потом — внезапно — Порошенко у власти.
avatar
Сами, всё сами — мы к власти в оппозиции находимся.
Бу-га-га!
Перед делегатами съезда РВС выступил Президент РФ Владимир Путин, заявив о своем намерении учесть инициативы родительского движения в защиту семьи, детей и образования.
Аж сам президент выступил на съезде крутых «оппозиционеров» :)) Прямо пчёлы против мёда!!! :))
Что-то ВВП на съезде Парнаса или там любителей Навального не выступает.

Ещё раз повторю РВС — компашка идиотов-грантоедов! :))

ЗЫ. «Оппозиция», блин.
Вы бы хоть своё название внимательно читали — родительское сопротивление. Сопротивление чему? Ювенальной юстиции (не поленились идиоты, даже в устав записали!), т.е. закону, стоящему на защите прав детей. По-вашему, все дети должны быть беззащитны? :))
Лучше бы обозвались «Сторонники Тараса Бульбы» и слоган для вашей недалёкой компашки уже имеется: «Я тебя породил — я тебя и убью!» :))
avatar
Между прочим, выступая на съезде РВС, Владимир Путин заявил собравшимся, что с этого дня он переходит в жесткую оппозицию к антинародному путинскому режиму. И призвал сплотиться вокруг него для его свержения.
комментарий был удален
avatar
Еще раз повторить, подтверждая доказательствами сказанное, силы найдутся?
Есть информация чем занимается организация, куда идут деньги, каковы результаты?

Или здравомыслящий дружащий с логикой народ повествует в стиле «Ничего не знаю, ничего не понимаю, но мнение, понятное дело, имею...»?
avatar
Еще раз повторить, подтверждая доказательствами сказанное, силы найдутся?
Есть информация чем занимается организация, куда идут деньги, каковы результаты?
Клоун, ты бы хоть свой устав эрвээсный почитал. Нет же, вылазит, позорится. :)) Ни одного денежного отчёта не выложили, но регулярно, если верить уставу, денежки во славу «сопротивления» собирают… Интересно, вас неостреньких там специально что-ли отбирают? Платите деньги лучше мне, а я хоть уму-разуму учить буду ;)
avatar
Раз уж так хочется деньги посчитать, то пожалуйста: eot.t30p.ru/post/OTChET-po-rashodovaniyu-sredstv-celevogo-scheta-RVS.aspx
avatar
Говорилось о денежных отчётах секты РВС, т.е. документе, который отображает кол-во членов секты, кол-во уплаченных взносов, кол-во привлечённых средств, кол-во расходов, какие статьи расходов. Неплохо, если бы вы ещё скан своего, гм, «партбилета» с оплаченными взносами за 2014 год или за полгода 2015 выложили.

ЗЫ. По приведённому отчету ясно только одно — из 4 млн. рублей, собранных под благородным лозунгом «Помощи Донбассу», 400 тыс. вы потратили на себя любимых прямо и 1600 тыс. опосредовано — «беженцы опекаемые бригадой „Восток“. Итого, „помощники“ из РВС за посредничество взяли 50%. Неплохо, так сказать, „помогли“.
Сами, всё сами
Это точно, не соврали! :)

ЗЗЫ. Теперь понятно откуда уши растут. У вас точно такие же интересы, как у Спального Вагона Кургиняна :) Даже сайты один в один. Вы не просто грантоеды, а грантоеды-сектанты! :))
avatar
О, как вас корёжить стало. «Секта», «сектанты» — обращайтесь к нашему мэру Сергею Андрееву, он из евангельских христиан (харизматов) будет.
Кстати, на съезде и денежный отчёт был, а также отчёт о количестве членов РВС — смотрите первую часть. Но, к вашему сожалению, мы не платим членских взносов, так что не могу вам предоставить никакого скана.
«беженцы опекаемые бригадой „Восток“.
— это мы, разве? Имеются в виду люди, которые бежали из района боевых действий на Донбассе в район, где было относительно мирно (на Донбассе) и просто-напросто голодающие там (отчёт за прошлый год, гуманитарка из России ещё не доставлялась конвоями). Бригада «Восток» — воюющая бригада, если что.
И докажите наконец, что мы грантоеды, а то воете-воете на одну ноту…
avatar
Бригада «Восток» — воюющая бригада, если что.
Она что, с банками воюет?! Вы по части фееричности мышления барона Мюнхаузена переплюнули.
В ВОВ неоднократно были подарки войскам в виде колонны танков, эскадрильи самолётов, дивизиона пушек, но ни разу, например, я не слышал про подарки от танковой армии Рыбалко всем жителям Новосибирска с 1941 по 1945 гг.
Так вы уверены, что эти «опекуны» из «Востока», столь горячо любимого СЕКом, воют? На мой взгляд, они больше пиарятся вместе с СЕКом и сидят в тылу — в бой идти нельзя, а то беженцев опекать будет некому :))
отчёт за прошлый год, гуманитарка из России ещё не доставлялась конвоями
вы за язычком-то следите, а то врёте напропалую. Боевые действия на Украине начались в мае 2014 года. Гуманитарный конвой прошел на Донбасс 11 августа 2014 года. Ваш отчётик от 31 декабря 2014 года.
Батальон «Восток» был создан во второй половине мая. Отметился в боях в начале июня, затем там появился некто Ходаковский и батальон смылся в тыл. «Прославился» батальон тем, что давал охрану Кургиняну, когда последний пиарился и высказывал своё «компетентное» мнение по поводу Стрелкова, Славянска и т.д. В общем, вы нашли друг друга :))
И докажите наконец, что мы грантоеды, а то воете-воете на одну ноту…
Ку-ку, тётенька! Это вы мне должны доказывать, что хорошие и добропорядочные. Пока же всё получается наоборот: вы постоянно врёте, с логикой у вас проблемы, устав у вас «левый» (из разряда бла-бла-бла) и, наконец, вы сами сюда припёрлись хвастаться.
Так что, для меня — вы нерадивые тупенькие грантоеды.

ЗЫ. Ервандычу и Свальному Вагону передайте привет — один бюджет дербаните! :))
avatar
и сидят в тылу
— вы ИМ это скажите, и желательно лично, глядя в глаза.
Боевые действия на Украине начались в мае 2014 года. Гуманитарный конвой прошел на Донбасс 11 августа 2014 года.
— а с мая по август люди не должны были есть? 100 машин гуманитарки сразу весь Донбасс накормили? Наше МЧС круче, чем Иисус Христос…
Вы всё ещё «свидетель Стрелкова», никак? Гиркин уже пять раз всем рассказал, что ушёл из Славянска, нарушив приказ. Что собирался точно так же и Донецк оставить войскам ВСУ. Что «фашизм — это не то, что вы думаете, а гораздо лучше». И т.д., и т.п. — сам, всё сам, никто его за язык не тянет.
Это вы мне должны доказывать, что хорошие и добропорядочные.
— нет уж, доказательства обвинения собирает обвинитель. А пока только бла-бла-бла — все сволочи, один я весь в белом. Видно, свидетелем Стрелкова не зря работаете.
avatar
Вот спасибо, я всё думаю что-же мне напоминает всё это — секта же!
avatar
С чего вы взяли, что я имею отношение к РВС? По какому принципу делаете выводы? («Ничего не знаю, ничего не понимаю, но мнение, понятное дело, имею...» — он?)
Собирать деньги — это плохо? Вы, я так понимаю, работаете исключительно за идею и на чистом энтузиазме?
Вы отлично «учите» бесплатно — зачем вам платить за это?
avatar
С чего вы взяли, что я имею отношение к РВС?
Зайца видно по ушам! :))
И претензии у вас с бин-радой одинаково убогие: «Докажите!».
Вы, я так понимаю, работаете исключительно за идею и на чистом энтузиазме?
Я работаю за деньги, только, в отличие от вас, я работаю хорошо. Здесь же я развлекаюсь, бесплатно троллю наёмных эрвээсников :))
avatar
Что-то ВВП на съезде Парнаса или там любителей Навального не выступает.
А они никакого конструктива не предлагают, чего с ними встречаться. И потом Путин выступал на ПЕРВОМ съезде, в 2013 году. Хотя, спасибо, что про это вспомнили.
Вы бы хоть своё название внимательно читали — родительское сопротивление. Сопротивление чему?
Мало ли у нас в жизни есть такого, чему сопротивляться требуется. Например, разрушению образования сопротивляемся. Внедрению ювенальных технологий сопротивляемся. Вообще, раз наш устав изучали, значит и наш сайт нашли — там много чего написано, чему мы сопротивляемся.
Кстати об уставе — в каком это месте устава вы вычитали, что мы существуем на средства грантов? Тут ведь дело какое — кто платит, тот и заказывает музыку. Мы уж лучше будем независимыми.
А что до ювенальной юстиции — мы вообще-то называемся Общественной организацией ЗАЩИТЫ СЕМЬИ. Защитой СЕМЬИ, а не защитой ПРАВ детей. Первые продвигатели защиты ПРАВ ДЕТЕЙ — педофильное лобби на Западе. Они уверяют, что дети имеют право на выбор гендерной идентичности (мальчик, девочка, бисексуал, транссексуал, гомосексуал и так далее — всего штук 25, если не больше, гендерных ролей. Причём выбирать надо, начиная с самого юного возраста — вам это нравится?). Они уверяют, что дети должны иметь уроки секспросвета, начиная с 4 (четырёх) лет. Это, кстати, рекомендация ВОЗ — можете погуглить.
Вот такой ювенальной юстиции мы сопротивляемся. Да вы должны бы слышать — в Германии Югендамп, в Норвегии Барневарн. А потом детей оттуда вызволить не могут.
avatar
Нашел увлекательный сайт с возможностью просмотра фильмов онлайн и крайне много фильмов на сайте, делюсь им с вами, не благодарите)
http://kinozor.net
А так же на сайте есть раздел новинок за 2017 год
http://kinozor.net/filmy-2017/
А еще мне понравились эти кинофильмы
http://kinozor.net/filmy-2017/16756-eksperiment-holli-keyn.html
http://kinozor.net/filmy-2017/15765-podstavnoy-gorod.html

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.