avatar

Корреспондент "Площади свободы" призвала учить россиян семейной жизни

Опубликовал в блог Семейные ценности
0
«На днях поймала себя на мысли о том, что знаю не так уж много семей, которые могли бы служить остальным примером. Кто-то разводится, кто-то никак не может построить семью, кто-то продолжает жить в бесконечных скандалах, кто-то не может справиться с детьми-подростками. А ведь многие говорят, что семья — это главное в жизни»,- пишет в своей колонке медицинский корреспондент «Площади свободы» Дина Игнатьева.


Она продолжает:

«И я задумалась: почему же строить отношения, семью, воспитывать детей нас не учат. Ни в школе, ни в университете, ни где-то еще. Было бы неплохо, если бы, например, подав заявление в ЗАГС, молодые люди готовились не только к свадьбе, но и к семейной жизни: посещали бы лекции, скажем, в том же ЗАГСе. И еще лучше, чтобы такой курс «молодого семьянина» был бы обязательным.

По-моему, учиться строить отношения нисколько не проще, чем изучать геометрию или физику. Так почему бы учиться этому не на ошибках, а сначала в теории? Быть может, такая практика помогла бы построить более счастливые семьи, более здоровое общество, где было бы меньше разводов и неполных семей».
9 комментариев RSS
avatar
Тогда надо учить и готовить к возможному полному фиаско в этой области. Чтобы не стало шокирующей неожиданностью.
avatar
Инфантильность какая-то. С чего автор взял, что за него кто-то будет предугадывать и решать возможные проблемы?
avatar
Проблема, как правило одна: непонимание другого человека.
avatar
чтобы такой курс «молодого семьянина» был бы обязательным
Ага. И этих еще, которые должников трясут — «платила ли ты сегодня супружеский долг, Дездемона Дина?» А, коллекторов.
avatar
у самой Дины Игнатьевой семья есть?

если есть, то почему она такую чушь пишет? курсы какие-то. все уже написано давно в книгах умных.
читать их никто не запрещает.
С другой стороны, заявляю, как сильно семейный человек «что бы ни писали в книгах, вы все-равно хоть один раз наступите на эти грабли»! Это как классическая литература — ты можешь Достоевского и Чехова знать наизусть, но обязательно попадешь в ту же ситуацию, в которую попадают герои книг (это кто-то из рок-музыкантов сказал).

так что ерунда это все.

хотя можно и дальше пойти! подали заяву в ЗАГС — идите на курсы.
А вот после курсов — ЭКЗАМЕН!
если кто-то из будущих мужа/жены завалил — недопуск к браку.
(шутка)
avatar
Посмотрел несколько статей этого автора.Очень широкий кругозор.Да.Плоскость необозримая.)))
avatar
подав заявление в ЗАГС, молодые люди готовились не только к свадьбе, но и к семейной жизни: посещали бы лекции
Есть это, в 2012 это было точно. Подаёшь заявление, дают памятку, говорят какого числа встреча с психологом. Там хорошая вводная лекция. А продолжать или нет консультироваться — личное дело каждого. Не все приходят даже на вводную встречу, а она интересна.
avatar
Согласен с тезисом, что семейной жизни нужно учить. Есть определенные правила поведения, права и обязанности супругов в браке, отношения с детьми и с пожилыми родителями, необходимость понимания сути и цели брака, его сакрального значения. Это всё нужно рассказывать, объяснять, наставлять.
Вот только ЗАГС — очень сомнительная бюрократическая структура, думаю, что школы и религиозные организации больше для этого подходят.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.