Учебный процесс

Все об образовании и образовательных учреждениях

231 топик

avatar

Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Опубликовала в блог Учебный процесс
+5
Меньше месяца осталось до нового учебного года. Начало августа считается наиболее оптимальным временем для школьного шопинга. Чем ближе День знаний, тем выше цены на канцелярские принадлежности, рюкзаки и форму. Во сколько обходится минимальный набор первоклассника московской школы, смотрите в инфографике АиФ.ru.
avatar

Очередной успех планетарного масштаба

Опубликовала в блог Учебный процесс
+3
Выпускник тольяттинского лицея №57 Кирилл Гришин завоевал серебряную медаль на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике в Индонезии. Об этом подробно и интересно пишет ВКТольятти во вчерашнем номере (№28 от 7 августа)
Читать дальше
avatar

Тольяттинские школьники будут есть сосиски в 40 раз чаще колбасы

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
К началу августа традиционно активизировались городские школы, объявляющие аукционы на закупку продуктов питания для своих столовых. Летом заключаются контракты на поставки в сентябре-декабре. Судя по аукционам, школьные повара предпочитают иметь дело с сосисками. Для примера, школа № 88 на 4 месяца закупит две тонны молочных сосисок и всего по 50 килограмм вареной колбасы и шпикачек.


Читать дальше
avatar

Школьная тетрадь

Опубликовала в блог Учебный процесс
+23
Чуть-чуть о советской школе. Нашлась тетрадь по русскому языку. Обратите внимание на начертание букв и особенно — на НАЖИМ. Да, мы писали чернилами! Доходило до скандала, но учительница Ольга Илларионовна была непреклонна: только чернила и пёрышко № 2. Кончик авторучки «смотрит» в правое плечо, указательный палец — строго сверху! Никаких шариковых авторучек! И ведь слушались. Дежурные разводили чернила и разливали по чернильницам. И, вроде не так уж давно это было…


Читать дальше
avatar

Школы без лыж - систематическое нарушение

Опубликовала в блог Учебный процесс
-3
На сайте мэрии Тольятти «Открытый город» пользователи разместили информацию. В школах № 84 и № 89 лыжи не выдаются детям на время урока. Для занятий на лыжах приходится приносить свои лыжи. Что незаконно.

Читать дальше
avatar

Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября

Опубликовала в блог Учебный процесс
+4
Помощник президента Игорь Левитин в пятницу провел в правительстве Воронежской области совещание по состоянию и перспективам развития туризма в регионе. И предложил перенести начало учебного года на 15 сентября, сообщает РИА новости. Он связал такое предложение с тем, что в период с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, и с продолжением туристического сезона в Крыму и в Сочи.

Читать дальше
avatar

Рособрнадзор счел ЕГЭ-2015 в Самарской области прошедшим на высочайшем уровне

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
Самарская область вошла в число регионов, где организация и прозрачность проведения ЕГЭ-2015 оказалась на высочайшем уровне. Об этом, как не без гордости сообщает пресс-центр областного правительства, заявили в Рособрнадзоре.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские школы не прошли бессмысленную антитеррористическую проверку

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
Прокуратура Центрального района, пишут «Городские ведомости», проверила 11 школ и выяснила, что все 11 не соблюдают нормы закона «О противодействии терроризму». Естественно, руководителей школ обязали навести порядок. Однако меры, предлагаемые законом, сугубо формальны и никакой реальной защищенности не дают. В этой связи вспоминается 2004-й год: тогда меры безопасности после событий в Беслане были усилены следующим образом: вечером бабульки-вахтерши перестали пускать непосредственно в школу родителей, встречающих детей после каких-либо секций. Видимо, считалось, что и несколько десятков тяжело вооруженных людей эти бабульки в случае чего остановят, задвинув шпингалет на входной двери.


Читать дальше
avatar

Физрук и художник: одни из самых дорогих специальностей в вузах Тольятти

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
Вузы Тольятти вновь активно борются за абитуриентов. Особенно за тех, кто не прошел «на бюджет» и готов платить звонкой монетой. В этом году, пишет «Постскриптум», самые популярные (и самые дорогие) направления, предлагаемые государственными вузами (негосударственные стоят особняком) — «Дизайн», «Живопись», «Физическая культура».


Читать дальше
avatar

Гимназия 39 злоупотребляет поборами

Опубликовала в блог Учебный процесс
+1
Сегодня от подруги узнала. В Гимназии 39 (Тольятти, Громовой 38) производится сбор денежных средств под видом добровольных взносов на ремонт классов, приобретение школьных принадлежностей (практикумов и учебных пособий — тетрадей).

Читать дальше