avatar

На тольяттинских школьников может упасть 8000 деревьев

Опубликовал в блог Учебный процесс
+1
2 июля в одном из детских садов Самары произошла трагедия: упавшей ветвью дерева убило шестилетнюю девочку. Казалось бы, после такой трагедии по всей области должны принять меры. Не тут-то было. Как пишет «Площадь свободы», Татьяна Терлецкая, руководитель департамента образования мэрии Тольятти, сообщила: только в школах города (по детским садам данные не приводятся) 8000 деревьев или их частей потенциально могут рухнуть на головы детей.


Для решения проблемы, то есть для обрезки или полного спиливания ставших опасными стволов, требуется 15 миллионов. Департамент образования готовит письмо к депутатам гордумы с просьбой внести эти средства в бюджет. Депутаты соберутся только осенью. Пока одобрят расходы, пока будет подготовлена документация и проведен аукцион, а затем и работы. В общем, хорошо, если что-то будет сделано к зиме. В период же осенних ветров школьникам и учителям стоит ходить по территории учебных заведений с опаской.
11 комментариев RSS
avatar
Спил деревьев- золотое дно для муниципального бюджетного учреждения «Зеленстрой». Не случайно, поднимается эта тема. Сегодня узнал, что стоимость работы по спилу одного дерева довели до 100000 рублей.
avatar
Кто Вам такое сказал? 2-5 тысяч это стоит.
promalp-industria.ru/vysotnye_raboty.php?id=spil_derevev
avatar
Сказал друг и я вспомнил про эту статью. Я так бы не написал тут ничего. Хотя, я сейчас поделил 15 лямов на 800 деревьев. Получилось сносно- по 1800 за каждое. Это нормально.
avatar
по 1800 за каждое. Это нормально
Да.
avatar
Большинство все же нуждается не в полном спиливании, а в обрезке. В Самаре упала именно здоровая ветвь, не дерево целиком…

Но все равно 1800 нормально.
avatar
Столько стоит только АГП (вышка с люлькой) на пару часов нанять. Также надо дерево распилить, а если оно совсем высокое, то еще и кран нанимать, что бы он аккуратно опускал спиленные части, после все это добро надо куда-то еще вывезти.
avatar
Там везде стоит ОТ. Т.е. это самый минимум. И цена спокойно может вырасти до 10-15 тысяч в зависимости от кубатуры и сложности работ.
avatar
К сожалению, по неизвестной мне причине МП «Зеленстрой» не всегда участвует в подобных тендерах и торгах. Например, в прошлом году спил аварийно-опасных деревьев в рамках программы благоустройства выиграло небезызвестное ООО «Олимп», которое вовсе ничего не сделало.
avatar
Не знаю, как на территории школ, но в жилом секторе сушняк начали спиливать гораздо активнее, чем 3-4 года назад.
avatar
Потому что программа благоустройства г.о. Тольятти с 2013 года — 170 млн рублей. До этого года было всего 17 млн рублей в год на весь город, которые в основном уходили на установку МАФ и ремонт внутрикварталки. Теперь же денег хватает и на спил аварийно-опасных деревьев.
avatar
Насколько мне известно, то некоторые детские сады своими силами уже начали производить обрезку сухих веток и деревьев, находящихся на их территориях. И это хорошо. Потому что у них по штатному расписанию есть такая должность, как завхоз, который и должен заниматься решением подобных ситуаций. К тому же, не для всех деревьев требуется привлечение спецтехники. Что-то можно спилить и буквально с лестницы.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.