avatar

Самара-Тольятти: 13:0 по детским садам в 2015 году

Опубликовал в блог Учебный процесс
+2
В 2015 году в Тольятти планировалось начать строительство трех новых детских садов. Деньги нашлись только на один, да и то к работам еще не приступали. Понятно — кризис, нехватка средств. Однако в соседней Самаре дела, как оказалось, обстоят гораздо лучше. Можно даже сказать — отлично.


Как пишет «АиФ-Самара», с января по август текущего года в столице области открылось 10 новых детских садов. К середине сентября заработают еще три. Таким образом, по детсадам счет 13:0 в пользу Самары.

— Перед муниципалитетом все еще стоит задача по созданию новых учреждений. Вся эта работа проводится при непосредственном участии областного правительства,- заявил самарский сити-менеджер Олег Фурсов.

В Тольятти же «непосредственное участие областного правительства», подобное самарскому, не просматривается. Почему? Основных версии две. Первая — команда Сергея Андреева не способна нормально работать с областным правительством и «вытягивать» из него требуемые средства по причине некомпетентности. Вторая: область просто не очень хочет тратиться на Тольятти, и никакой мэр или сити-менеджер ситуацию не исправит.
1 комментарий RSS
avatar
Почему-то не говорится еще о тольяттинских депутатах в Губернской Думе, которые часто пишут, что выбивают из областного бюджета огромные средства.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.