Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

143 топика

avatar

ДК «Тольятти»: новый сезон!

Опубликовал в блог Культпоход
0
В преддверии осенней золотой поры Дворец культуры «Тольятти» тоже принарядился: косметический ремонт фасада радует глаз благородными цветами бордо и слоновой кости! Эти фирменные цвета появились здесь неслучайно – ДК «Тольятти» готовится к началу 39-ого предъюбилейного сезона!

Все лето горожане с интересом наблюдали за ходом грандиозных работ снаружи, и вот теперь можно насладиться результатом. В сентябре зрители почувствуют изменения и внутри, ведь были проведены работы по утеплению, ремонт кровли и многое другое!
В творческом плане летняя пора тоже принесла свои плоды: театр «Секрет» успешно выступил на самом старинном международном театральном фестивале Европы — «Йирасков-Гронов» в Чехии, став единственным театром из России, получившим приглашение к участию в фестивале за последние 10 лет!
К началу сезона готовятся и все студии ДК «Тольятти» имени Н.В.Абрамова: с 30 августа начинаются просмотры в танцевальные, вокальные, спортивные и театральные группы для детей от 3 лет. Вас ждут студия танца «Фристайл», школа танца «Самоцветы», «Танцмейстер-Бегония», театр танца «Седьмое небо», театр сказки «Инфанта», театр-студия «Секрет».
Хотите устроить праздник себе и своим детям даже в самый хмурый день? Тогда приходите Центр Семейного Отдыха ДК «Тольятти» (тел.53-25-24)! Заряд положительных эмоций обеспечит драйв от игры в боулинг и лазертаг, адреналина добавит восхождение на скалодром и покорение веревочного города «Гамми». Детей порадуют просторы бесконечного лабиринта самого большого детского городка в Тольятти и сказочная карусель!
Провести время со вкусом? Нет ничего невозможного: сеть кафе-блинных «Грин Блин» накормит и детей, и взрослых – теперь на 1 этаже в ДК «Тольятти».
А ценителей искусства Дворец культуры «Тольятти» приглашает на спектакли и концерты российских звезд, в этом сезоне принимаем Игоря Николаева, Аниту Цой, Николая Носкова, Екатерину Шаврину, Жеку (Евгений Григорьев), Марию Девятову, Елену Василек, Театр кошек Юрия Куклачева, балет «Лебединое озеро», комедийно-драматические спектакли «Дон Жуан» и №13, «Мартовские коты» и многое другое!
Ждем всех поклонников театра на спектакли «Секрет»: сказки для детей «Башмачки колдуньи» и «Победитель людоеда», истории для подростков «Когда мы читаем рэп» и рок-спектакль «Собаки», премьера сезона «Для Лизы я готов на все!» и т.д.
1 сентября приглашаем отпраздновать День Знаний в ДК «Тольятти» — для вас спектакль «Двойка, Нытик и волшебные краски» в 10:00 и в 12:00 часов. Билеты в кассе 26-04-32. В 11:00 часов вас ждут кафе «Грин Блин», боулинг, лазерный тир, детский городок!
avatar

ДК «Тольятти»: театр «Секрет» говорил с Европой от имени России

Опубликовал в блог Культпоход
+10
7 августа состоялось грандиозное выступление театра «Секрет» (режиссер Татьяна Тимонина) на театральном фестивале в городе Гронов (Чехия).


Читать дальше
avatar

Тольяттинской консерватории обнулили набор

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Многострадальную Тольяттинскую консерваторию решено, похоже, ликвидировать не сразу, а уморить постепенно, не набирая новых студентов. Тогда рано или поздно все старшекурсники выпустятся. Как пишет «Самарское обозрение», мэрия Тольятти, учредитель консерватории, не направила учебному заведению контрольные цифры приема. В итоге на 63 представителей профессорско-преподавательского состава в новом учебном году придется лишь 166 студентов — 91 в колледже, 75 в вузе.


Читать дальше
avatar

"Головоломка"

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Сходили семьей на идущий сейчас в прокате мультфильм «Головоломка». Лучший, на мой взгляд, полнометражный мультфильм из тех, которые мне довелось видеть. Одновременно и очень смешной, и трогательный: несколько раз по ходу сюжета половина зала буквально обрыдалась. Особенно девочки старше 10 лет и женщины.


Читать дальше
avatar

"Рок над Волгой" может вернуться в Самарскую область только на условиях цензуры

Опубликовал в блог Культпоход
+1
В 2013 году фестиваль «Рок над Волгой» прошел в Самарской области в последний (на данный момент) раз. В итоге отдельные политики возмутились тем, что группа Rammstein "вместо духовной скрепы подсунула молодым россиянам песню про влагалище". Из-за тлетворного влияния на зрителей или же по другой причине, но фестиваля не было в 2014-м и не будет в 2015-м. Насчет 2016-го точно известно лишь одно: если «Рок над Волгой» и состоится, то на условиях жесткой цензуры.


Читать дальше
avatar

Создатели фильма "Костя" отдали должное создавшим легенду о псе журналистам

Опубликовал в блог Культпоход
0
Вышел первый трейлер фильма «Костя», посвященный легенде о псе с Южного шоссе, ожидающем погибших хозяев на Южном шоссе. В интернете яростно и неоднократно ломались копья в спорах о том, правдива ли легенда или же биографию псу «сделали» журналисты газеты «Площадь свободы». Как бы то ни было, создатели фильма отдали газете должное: номер с одной из заметок о Константине четко демонстрируется.


Читать дальше
avatar

Сломанный кондиционер оставил "Самарские известия" без главного редактора

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Широко известный в Тольятти, Самаре, Новосибирске и Балаково журналист, Виталий Папилкин, несколько дней назад со скандалом покинул пост главного редактора газеты «Самарские известия», занимаемый им с весны 2013 года. Противоречия с руководством холдинга «Медиа-Самара», в который и входят «СИ», копились давно. Однако последней каплей стали проблемы с кондиционером.


Читать дальше
avatar

Тольяттинцев приучают к современному искусству двойными ценами и дресс-кодом

Опубликовал в блог Культпоход
0
На днях в Тольяттинском художественном музее открылась выставка современного искусства «Картина, написанная на стене». Как пишет «Площадь свободы», народ на выставку повалил буквально толпами после того, как стоимость билета была установлена на уровне вдвое выше, чем на прочих выставках. Кроме того, на выставку пригласили модных диджеев, играющих лаунж, и ввели дресс-код: костюмы либо вечерние платья, в зависимости от пола гостя.


Читать дальше
avatar

На сельских дискотеках Самарской области фанатеют от Стаса Михайлова

Опубликовал в блог Культпоход
+1
В российских селах и малых городах по-прежнему можно встретить приметы, характерные для городов покрупнее двадцать лет назад. В том числе и на территории Самарской области. Об этом вновь напомнил трогательный очерк корреспондента "Самарских известий" Марии Шестериковой.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские театры надеются привлечь 195 тысяч зрителей в 2015 году

Опубликовал в блог Культпоход
0
Четыре тольяттинских театра — «Колесо», МДТ, «Дилижанс» и «Пилигрим» в 2015 году надеются суммарно собрать 195 тысяч зрителей. Это на 13 тысяч меньше, чем удалось привлечь в 2014 году, пишет «Постскриптум». Театры убыточны: доход от спектаклей составляет в лучшем случае четверть от выделяемых на них бюджетных средств.


Читать дальше