avatar

Тольяттинцев призвали сдавать "неправильных" велосипедистов дружинникам и полицейским

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Тольяттинская полиция подвела велосипедные итоги первого полугодия. За это время (естественно, главным образом в апреле-июне) только официально зарегистрировано 95 краж велосипедов. Полиция традиционно советует по возможности не оставлять двухколесных друзей в подъездах или на улицах, даже если они пристегнуты. Жителям же города советуют «вычислять» потенциальных воров по внешнему виду и сообщать о них дружинникам или полицейским.


Типичный велосипедный вор, пишет «Площадь свободы» — безработный мужчина 20-30 лет, злоупотребляющий алкоголем или наркотиками. Украденные велосипеды сдаются в ломбарды за полторы-две тысячи рублей. В связи с этим полиция советует, находясь на улице, зорко смотреть, не потрепанный ли жизнью алкоголик сидит в седле. Газета поясняет:
«Среди маленьких хитростей, помогающих правоохранителям раскрывать преступления, есть и такая. Они обращают внимание на соответствие велосипедиста и велосипеда. Например, на дорогом красивом велосипеде едет человек маргинальной или даже бомжеватой внешности. Или, например, мужчина едет на женском или подростковом велосипеде. Любой подобный случай должен насторожить и простых горожан. Если вы видите подозрительного велосипедиста, обращайтесь к дружинникам, в полицию. Это может помочь раскрыть преступление».
5 комментариев RSS
avatar
Если вы видите подозрительного велосипедиста, обращайтесь к дружинникам, в полицию.
— Вижу! Вижу подозрительного велосипедиста!
avatar
Мне лучше на велосипеде тогда вообще не ездить :( Я всегда в будни небрит и одеваюсь в старые вещи любимые, потому, наверное, можно назвать бомжеватым.
avatar
документ какойнить на велик с собой возить можно
avatar
Видимо, придется так. Представляю, собрался на велике с фотоаппаратом ехать и начинаешь собираться — документы на велосипед, документы на фотоаппарат, на телефон, паспорт… кошмар, пачку с собой всего возить.
avatar
полиция быстро бегать не умеет, так что успеешь уехать :-)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.