avatar

В Тольятти и окрестностях активизировались "черные риэлторы"

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
В Тольятти и окрестностях, пишет популярный тольяттинский психиатр Максим Малявин, активизировались «черные риэлторы», покупающие недвижимость у пенсионерок «не в себе». «У нас на какое-то время установилось относительное затишье, когда такие случаи происходили реже — и вот снова… Иногда подряд несколько случаев — и всё, кажется, что беспросветность...»- отмечает он.


Об одном конкретном случае психиатр и рассказал в своем ЖЖ-блоге.
«Странные дела творятся в городе. Такое впечатление, будто зазвучало эхо девяностых. Нет, дело касается не стрелок и не перестрелок, просто вдруг активизировались охочие до чужого жилья граждане.

Буквально недавно приводили на приём бабульку в полном расцвете преклонных лет и сенильной деменции. Жила-была она себе в пригороде, никому не мешала, родных не доставала, те её тоже частыми визитами не особо баловали. Поэтому момент, когда бабулька начала чудить, роднёй был категорически упущен.

Собственно, и чудила-то она не сказать, чтобы громко и заметно: тут забудет воду выключить, там с газовой плитой не справится — но как-то всё без глобальных катаклизмов. Ну, соседи стали замечать, что не помнит она, как кого зовут, и искренне считает, будто на дворе семидесятый год, а страною рулит Леонид наш Ильич. Спохватились, когда бабулька разучилась готовить и оголодала.

Решили родственники забрать её к себе в город, а дом продать. Дом, к слову, в хорошем месте, в пригороде, там, где вовсю развернулось мелкобуржуазное коттеджное строительств, поэтому деньги за старые дома и участки предлагают очень даже приличные. Глядь — а дом-то уже продан. Это им в администрации посёлка новость сообщили. Как, кому? Да не помнит она! Совсем ничего не помнит. Да, приходил кто-то, но кто, откуда, зачем — а кто ж их знает: ходют и ходют… А у бабульки ни документов, ни даже паспорта найти не могут. То ли клад зарыла, то ли просто сожгла в печке, а может быть, и отдала таинственному покупателю.

Говорю родственникам: мол, чудить-то бабуля начала два года назад, и вы уже были в курсе, отчего же сразу не привели? Отвечают — не хотела! Да она и сейчас не хочет, просто нам деваться некуда. Ох, говорю. Деваться некуда вам уже два года как, даже больше, просто осознавали вы этот факт слишком долго.

Мы, конечно, поможем восстановить документы, проведём судебно-психиатрическую экспертизу на предмет её дееспособности и сделкоспособности, но вот удастся ли родственникам отстоять недвижимость — это большой вопрос.

И этот случай далеко не единственный за последнее время. Так что вы будьте повнимательнее к состоянию своих пожилых родственников, что живут не с вами. Да и тех, кто с вами — тоже, народ пошёл ушлвй, на ходу подмётки режет».
3 комментария RSS
avatar

Черные риелторы выселяют пенсионерку из квартиры. Лондон, Англия.
avatar
В Тольятти и окрестностях активизировались «черные риэлторы»
Зима близко.
avatar
С пожилыми так, да.
Сколько таких у меня было…
Женщина пришла. Ну вот явно не в себе. Говорит: у меня в паспорте ошибка была. Ошибку паспортист исправила, всё нормально. Но на меня пальцами показывают ВСЕ. Вот и водитель маршрутки надо мной посмеялся…
Говорю: у вас паспорт сейчас в порядке, не обращайте внимания.
— В суд подавать хочу на эту паспортистку и ещё на риелтера, которая моё объявление с авито не убирает, хотя я настаиваю! Звонят мне постоянно. Да, хочу продать квартиру. Обязательно хочу продать: в ней очень сыро, боюсь заболеть и аура не та…
Отговариваю от продажи, понимаю, что её облапошат как миленькую, на улицу пойдёт.
Упёрлась, разобиделась. Ушла. И ведь продаст.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.